Экскаватор разрушил установленную на деньги местных жителей детскую площадку в Ржевке

Экскаватор разрушил установленную на деньги местных жителей детскую площадку в Ржевке

14 августа 2019, 18:30
Общество
Виктория Непогодина
Фото: "ВКонтакте"
Жителям приходится самим благоустраивать придомовую территорию
Людям пришлось вновь заняться самостоятельным благоустройством двора

Жители домов в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга за свой счет весной установили детскую площадку. Однако в начале августа по ней проехался экскаватор. Теперь люди вынуждены вновь заниматься благоустройством общественного пространства.

Как рассказал житель района, кандидат в депутаты по МО «Ржевка» Алексей Федоров, жители домов №109, 111 и 113 за собственные средства сделали детскую площадку. На старой Ржевке мало благоустроенной территории. Детских и спортивных площадок почти нет, а немногие имеющиеся сделаны по инициативе граждан, образовательных учреждений, либо в рамках строительства какого-либо жилого комплекса.

Сделанный за счет местных жителей двор
Фото:"ВКонтакте"

Проходной двор внутри трех «сталинок» долгое время оставался заброшенным пустырем. Однако весной местные жители разровняли центральную часть двора, установили домики, качели, песочницу, а также сделали на территории специальное зеленое покрытие.

Они аккуратно огородили территорию автомобильными покрышками и покрасили их в зеленый цвет. Но недавно экскаватор проехался по всей детской площадке, повредив зеленое покрытие, выкопал все покрышки и сложил их сбоку. Также была проведен санитарный спил некоторых деревьев, правда, спиливали насаждения прямо на детскую площадку…- Алексей Федоров.

Деревья спилили и не убрали
Фото:"ВКонтакте"
Экскаватор выкопал все покрышки и повредил зеленое покрытие
Фото:"ВКонтакте"
Экскаватор проехался по детской площадке
Фото:"ВКонтакте"

Кому именно не угодили зеленые покрышки – не известно. Как уточнил мужчина, ситуация просто абсурдна. В настоящее время местные жители занялись восстановлением детской площадки, но гарантий того, что ситуация не повторится, нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter