Глава Хабаровского края Дегтярев назвал педиатрию в числе приоритетных направлений

Глава Хабаровского края Дегтярев назвал педиатрию в числе приоритетных направлений
Глава Хабаровского края Дегтярев назвал педиатрию в числе приоритетных направлений
14 июля, 16:47ОбществоФото: khabkrai.ru
В Хабаровском крае дан старт программе, направленной на модернизацию первичного звена здравоохранения. Глава региона Михаил Дегтярев побывал в городской детской поликлинике № 1 Хабаровска, которая стала первым участником данной программы.

Как сообщает prokhab.ru со ссылкой на слова Дегтярева, данная поликлиника — пилотное лечебное учреждение, которое участвует в программе, призванной провести модернизацию первичного звена здравоохранения. В течение ближайших пяти лет в регион поступит из федерального бюджета более восьми миллиардов рублей. И еще добавит средства бюджет края, чтобы настолько же удобными для детей и их родителей сделать все учреждения здравоохранения.

«Педиатрия и вообще, в целом, забота о детях — для нас приоритет», — объявил Дегтярев.

В детской больнице, построенной в 1975 году, сейчас обслуживаются 20 тысяч детей и подростков — жителей Центрального и частично в Железнодорожного районов столицы региона. Ее возможности рассчитаны на ежедневное обслуживание 400 посетителей, но в реальности эту цифру нужно умножать на два.

По информации Дегтярева, в следующем году здесь установят новое оборудование, которое обойдется в шесть миллионов рублей. Кроме того, в здании больницы будут отремонтированы лестницы и потолки.

По словам главного врача поликлиники Елены Андрюшкиной, в больнице оказывается и неотложная помощь пациентам, и этот опыт хотят перенести и на другие медучреждения Хабаровского края.

В рамках программы, предусматривающей трудоустройство медработников с ограниченными возможностями, на ставку лаборанта устроен человек с инвалидностью по слуху, массажистом работает специалист с первой группой инвалидности по зрению. По поручению Михаила Дегтярева в крае введут дополнительные специальности для таких абитуриентов. Так, в Хабаровском медколледже появится 15 бюджетных мест для незрячих студентов, чтобы обучать их тому, как делать медицинский массаж.

Встречаясь с Владимиром Путиным, Дегтярев рассказал о планах построить в Хабаровске центр протонно-лучевой терапии для онкобольных и попросил помочь финансами. После того, как он будет введен в строй, регион станет медицинской столицей всего Дальнего Востока. По словам экспертов, решение проблем здравоохранения в крае только еще удалось сдвинуть с мертвой точки, о заметном улучшении можно будет говорить лишь через 5-10 лет, но уже сейчас команда Дегтярева делает серьезные шаги в этом направлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter