Депутат Максакова вмешивается в работу следствмя по делу ее брата

Депутат Максакова вмешивается в работу следствмя по делу ее брата

14 июля 2014, 14:25
Общество
Депутат Максакова вмешивается в работу следствмя по делу ее брата

Мария Максакова-Игенбергс через своих коллег-депутатов направляет депутатские запросы в силовые ведомства, а также личными звонками и визитами вмешивается в ход расследованияуголовного дела в отношении ее брата Максима Максакова, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах и Госдуме.

К примеру, депутат Госдумы Иосиф Кобзон по просьбе Максаковой направлял запрос в Генпрокуратуру с просьбой вмешаться в следственные действия МВД.
«Мария Максакова организовала целую кампанию, чтобы развалить уголовное дело в отношении брата. Даже Кобзон по ее просьбе направил запрос в Генпрокуратуру о якобы нарушениях в ходе расследования в отношении Максима Максакова. С одной стороны, это понятно — родственные узы, но если смотреть с этической стороны вопроса, то такое поведение непозволительно»,заявил журналистам источник в нижней палате парламента.
Гендиректор московской компании «ПР+Спорт» Максим Максаков оказался в центре скандала, связанного с хищением бюджетных средств. В период с 2009 по 2013 год компания Максакова выиграла восемь госконтрактов на общую сумму свыше 370 миллионов рублей, став основным «партнером» Министерства спорта России. Одним из таких заказов было «выполнение работ по проведению разработки и реализации мероприятий по информационно-пропагандистскому обеспечению федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы"».

Следователи считают, что предприимчивый Максаков вместо того, чтобы тратить бюджетные деньги на оплату услуг журналистов по подготовке статей по целевой тематике и их размещению в СМИ, подбирал для отчетности в газетах и на сайтах СМИ уже вышедшие статьи с близкой тематикой, выдавая их за якобы подготовленные в рамках госзаказа.

Как сообщили журналистам в руководстве нижней палаты парламента, как только Дума начнет свою весеннюю сессию, ситуация с использованием статуса депутата в личных целях и давление на следствие Марией Максаковой будут рассмотрены не только во фракции «Единая Россия», но и на общей комиссии по депутатской этике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter