Петербург с 17 июня ждут новые коронавирусные ограничения

Петербург с 17 июня ждут новые коронавирусные ограничения
Петербург с 17 июня ждут новые коронавирусные ограничения
14 июня, 02:55ОбществоФото: ctzn_spb / instagram
Губернатор Беглов пообещал жителям Северной столицы ужесточение эпидемиологического режима.

Смольный утвердил новые коронавирусные ограничения. Вслед за Москвой Санкт-Петербург ужесточает правила жизни в условиях пандемии коронавируса.

С 17 июня 2021 года в Петербурге приостанавливается проведение развлекательных мероприятий на территориях заведений общепита. Кроме того, снова закроются фудкорты и детские комнаты в торговых центрах.

Работа баров и ресторанов в Петербурге должна будет останавливаться в два часа ночи. Открываться кафе разрешат с шести часов утра. Исключение составит только доставка и продажа товаров навынос.

Также прекратят работать точки общепита в фан-зонах чемпионата Европы по футболу. Продавать будет разрешено только напитки.

Кроме того, в кинотеатрах теперь разрешено продавать только 50 процентов билетов. Посетители всех массовых мероприятий, в том числе проводимых на открытом воздухе, обязаны использовать маски.

За минувшие сутки в России снова зафиксировано большое количество новых пациентов с коронавирусной инфекцией. По состоянию на утро, 13 июня 2021 года, в России зарегистрировали 14 723 новых случая заболевания Covid-19. Из них в Санкт-Петербурге — 862 новых пациента, в Москве — 7704 новых случая.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня. По словам столичного градоначальника, если ситуация не стабилизируется в ближайшее время, Москву может ожидать новый локдаун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter