Ольга Бузова получает за выход на сцену МХАТа вчетверо больше Лии Ахеджаковой

Ольга Бузова получает за выход на сцену МХАТа вчетверо больше Лии Ахеджаковой
Ольга Бузова получает за выход на сцену МХАТа вчетверо больше Лии Ахеджаковой
14 июня, 23:28ОбществоФото: АГН "Москва"
Журналисты выяснили, что телезвезда зарабатывает больше профессиональных актеров.

Согласно итоговым документам с портала госзакупок, Ольге Бузовой заплатили за участие в постановке «Чудесный грузин» в МХАТ имени Горького 446 000 рублей. Половина от этой суммы – оплата нескольких репетиций спектакля, а остальное – плата непосредственно за выход на сцену. Так, поющая телеведущая за одно выступление получала 117 000 рублей (при том, что стоимость билетов во время ажиотажа поднялась до 150 000 рублей).

Фото:АГН "Москва"

Интересно, что профессиональные актеры театра и кино получают заметно меньше, чем Бузова. Так, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых Лия Ахеджакова получает за выход на сцену Театра Наций в рамках «Сказки про последнего ангела» только 30 000 рублей.

Как отмечает KP.RU, Бузова обошла в доходах не только звезду «Иронии судьбы» и «Служебного романа». Для сравнения, Анна Большова за одну постановку получает 65 000 рублей, Инга Оболдина — 53 000, а Ольга Ломоносова — 72 000 рублей. Немногие артисты зарабатывают больше ведущей «Дома-2» - это актер Григорий Антипенко (цена его участия в спектакле - 138 000 рублей) и Чулпан Хаматова (за постановку ей платят порядка 219 000 рублей).

Фото:Instagram Станислава Садальского

Напомним, Ольге Бузовой поручили одну из главных ролей в спектакле о ранних годах Иосифа Джугашвили. Телезвезду попросили исполнить роль артистки кабаре Беллы Шанталь, которой предстоит «спасти» будущего вождя народов. Несмотря на негатив, который обрушился на театр и на звезду, все билеты раскупили в считанные часы. При этом, как отметил Станислав Садальский (он посмотрел постановку одним из первых), Бузова в спектакле не напортачила, и местами даже смотрелась весьма органично. Правда, ей не удалось затмить игрой дрессированную обезьянку, участвующую в постановке, но, заявил актер, сыграть натуральнее смогли немногие артисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter