В Петербурге дети в шутку сообщили о стрельбе в школе на Народной улице

В Петербурге дети в шутку сообщили о стрельбе в школе на Народной улице
В Петербурге дети в шутку сообщили о стрельбе в школе на Народной улице
14 мая, 16:48ОбществоФото: prim.news • / instagram
Проверка ложного сообщения о школьном шутинге привела к второклассникам.

Накануне днём, в четверг, 13 мая 2021 года, в полицию Петербурга поступил звонок. Детский голос рассказал, что в средней школе на Народной улице будто бы началась стрельба.

Как сообщается, звонков с одного номера было несколько: детские голоса говорили, что у школы на Народной улице начался пожар, что будто бы какой-то одиннадцатиклассник с автоматом открыл стрельбу и есть пострадавшие.

Полиция проверила и школу в Невском районе, и номер телефона, с которого были сделаны звонки. Оказалось, что номер зарегистрирован на 49-летнего жителя Петербурга, однако мобильный он отдал своему 9-летнему сыну. В день происшествия мальчик пользовался телефоном впервые.

Ребёнок рассказал полицейским, что телефон у него забрал знакомый во время прогулки, и звонки делали другие мальчики, но не он сам. Обстоятельства происшествия выясняются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 11 мая в одной из гимназий Казани произошла трагедия. 19-летний выпускник школы №175 пришёл туда с оружием и открыл огонь. Погибли девять человек — семь детей и двое взрослых. Двадцать человек получили ранения. Виновного в шутинге в Казани — 19-летнего студента Ильназа Галявиева — взяли живым. Накануне суд арестовал его на два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter