Сытный рынок Петербурга реконструируют в течение пяти лет

Сытный рынок Петербурга реконструируют в течение пяти лет
Сытный рынок Петербурга реконструируют в течение пяти лет
14 мая, 04:41ОбществоФото: mikhail_kormin • / instagram
Рынок на «Горьковской» не будут закрывать на время реконструкции.

Петербургские власти отчитались о проекте реконструкции одного из старейших рынков города — Сытного. В четверг, 13 мая 2021 года, в Смольном рассказали, что планируют преобразовать Сытный рынок в течение ближайших пяти лет.

В администрации Петроградского района поделились планами на развитие территории Сытного рынка и прилегающих к нему площадей. К 2026 году в Северной столице появится ещё одно общественное пространство.

«К концу 2022 года будет раскрыт проход с Сытнинской улицы на территорию рынка, построены деревянные павильоны, а широкий тротуар вдоль улицы превратится в общественное пространство», — прокомментировали в администрации района.

Проект реконструкции Сытного рынка в Петербурге
Фото:Администрация Санкт-Петербурга

Директор рынка Борис Элькин рассказал, что администрация Сытного рынка надеется «возродить культуру живой и здоровой еды». Ожидается, что в течение ремонта и реконструкции рынка и прилегающих к нему территорий сам Сытный рынок свою работу прекращать не будет.

Как ожидается, вокруг рынка появятся павильоны с кафе и магазинчиками, летними террасами и пьяцеттой (буквально это переводится как «маленькая площадь»). Кроме того, на Сытнинской улице появятся бары и другие заведения общепита. В целом в Смольном решили «перепридумать» Сытный рынок по примеру московского Даниловского рынка — места притяжения московских фуди (то есть любителей вкусно поесть), модной молодёжи и хипстеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter