«Петроэлектросбыт» отменит комиссию за оплату капитального ремонта

«Петроэлектросбыт» отменит комиссию за оплату капитального ремонта
«Петроэлектросбыт» отменит комиссию за оплату капитального ремонта
14 мая, 16:58ОбществоФото: geo_grafinia • / instagram
Начиная с 15 мая 2021 года все взносы в Фонд капитального ремонта будут приниматься без комиссии.

В пресс-службе «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» рассказали, что ведомство приняло решение отменить для петербуржцев комиссию, взимаемую за оплату капитального ремонта. Соответствующее сообщение появилось на официальносй странице организации «ВКонтакте».

Начиная с 15 мая 2021 года все взносы в Фонд капитального ремонта будут приниматься без комиссии. Это касается и оплаты через центры приёма платежей, и мобильное приложение «ПСК/ПЭС», и личный кабинет на сайте.

По вопросам задолженностей и начислениям в платёжных документах петербуржцы смогут позвонить специалистам Фонда капитального ремонта по телефону 703-57-01. Приём обращений будет вестись с 9:00 до 18:00 по будням.

Напомним, с мая 2021 года счёт за капитальный ремонт будет включаться в квитанцию «Петроэлектросбыта». Некоторые жители Петербурга уже получили платёжки с новой строкой расходов.

«Проблем с возвратом денег, если оплатили лишнее — не будет. Пока получается так, что электричество оплачиваем за апрель, а взнос за капремонт — за май. Это в скором времени должно выровняться», — цитирует 78.ru главу Жилищного комитета Петербурга Виктора Борщёва.

Тем временем в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа местные жители обнаружили странную графу — «Письмо поставщика услуги». Суммы к оплате у вех были разные: от 4 до 100 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter