Кончита Вурст – бородатая Pussy Riot

Кончита Вурст – бородатая Pussy Riot
Новость

14 мая 2014, 11:31
Кончита Вурст – бородатая Pussy Riot

По древней традиции, каждый год в первой половине мая россияне сходят с ума. Причиной этого весеннего обострения являются не природные катаклизмы, не инфляция и даже не ежегодное повышение цен на проезд, а музыкальный конкурс «Евровидение».

«Russiagoodbye!» от Верки Сердючки, злые монстры-рокеры из Финляндии, немецкая звезда низкобюджетной эротики… все эти «евроскандалы», которые с упоением обсуждали некоторые жители нашей страны, меркнут по сравнению с тем, что произошло в этом году. Беда пришла из уютной и тихой Австрии. Имя ей – Кончита Вурст.

Уже нет смысла объяснять, что это за таинственная красотка с бородой, которую в миру зовут Томас Нойвирт. Ещё задолго до конкурса, в начале этого года «Всероссийский родительский комитет» из Твери начал сбор подписей против того, чтобы на территории нашей страны велась трансляция выступления «бородатой женщины». Было очевидно, что из-за одного конкурсанта небольшой альпийского государства трансляция конкурса и участие в нём России отменены не будут, но фотографии Кончиты не сходили с телевизионных и печатных СМИ.

Непосредственно перед самим музыкальном праздником Европы, к «PR-кормушке» под названием Кончита Вурст присоседился любимец публики Виталий Милонов. Легендарный «единоросс» заявил, что отечественные конкурсантки не должны стоять на одной сцене с гермафродитом, и вообще не стоит нам никуда ездить. Тут необходимо сделать небольшую ремарку: о том, что от России в этом году едут подросшие победители детского «Евровидения» сестры Толмачевы, в СМИ говорилось значительно меньше, чем о «дитя европейской деградации» из Австрии.

Победа Кончиты Вурст стала сенсацией, ведь, по данным букмекеров, выше третьего места артист из Австрии не должен был подняться. Такого количества желчи российская общественность не извергала, пожалуй, со времен суда над Pussy Riot. В то врем, как интернет-тролли штамповали картинки с изображением бородатой «женщины» и надписей про «гейропу», по бедной Кончите не прошлась только самая ленивая медиаличность нашей страны. Милонов решил, что артисту из Австрии нельзя разрешать въезд в Россию, Андрей Малахов вместе с другими рыцарям отечественного гетеросексуализма показательно сбрил свою растительность на лице, высокопоставленные представители РПЦ делали заявления о том, что Кончита Вурст – это «звено в цепи легализации порока», телеканал МУЗ-ТВ взял обратно свои слова о выступление победителя «Евровидения» на их церемонии… Всех переплюнули депутаты Госдум, которые и вовсе предложили больше не чувствовать в этом развратном конкурсе, а провести свой, под названием «Голос Евразии».

В это же самое время стало известно, что песня мадам Вурст, победившая на конкурсе, возглавила российский чат iTunes. То есть, огромное количество россиян не пожалело 15 рублей, чтобы скачать композицию «прочного гермафродита». Помимо этого, стало известно, что во время зрительского голосования россияне поставили Кончиту на третье место. Повышенный интерес к этой персоне, который спровоцировали борцы за нравственность, выразился в том, что некоторым нашим соотечественникам захотелось подержать артиста. Или, по крайне мере, сделать что-то назло надоевшим стражникам традиционных ценностей.

Хотим ли мы это или нет, но Кончита победила. Победила, в том числе, заручившись поддержкой не только «гейропы», но и Грузии с Украиной, которые поставили артисту высокие баллы. Стоит отметить, что в той же Грузии или ещё боле суровом Азербайджане особой шумихи победа австрийца не вызвала. К переодетому мужику там отнеслись вполне спокойно.

Кончита девушка не из скромных и уже успела показать своё отношение к тому, что происходит вокруг её имени в нашей стране (см. фото). В интервью после своей победы она заявила следующее: "Это победа не только для меня, но и для тех, кто верит в будущее без дискриминации, в основе которого лежат толерантность и уважение. Я бы хотела сказать им, что в итоге побеждает добро. И нас не остановить!" - заявила она. На вопрос, сигнал ли это господину Путину в России, Кончита Вурст ответила: "В том числе".

Бородатая певица, которая не стала чем-то особо шокирующим в странах Европы и некоторых государств СНГ, в России теперь символ порока и преступной вседозволенности. Толоконникова, Алёхина и другие барышни в балаклавах поднадоели и начали забываться – значит, пора придумать новые страшилки на ночь, от которых спасут только «духовные скрепы». Певец в женском платье и с бородой подходит к этому лучше всего.

Виталий Беспалов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter