Брянские гонщики “Формулы Депутат”

Брянские гонщики “Формулы Депутат”

Брянские гонщики “Формулы Депутат”

14 мая 2014, 22:25
Общество
Брянские гонщики “Формулы Депутат”

В Брянске, наконец, дошло до суда дело о ДТП, в котором пожилой депутат сбил беременную женщину. Пока жрецы Фемиды вершат (надеемся) правосудие, мы решили вспомнить другие вопиющие случаи безответственного вождения среди высокопоставленных лиц.

Проанализировать стиль вождения российских депутатов можно на примере одной только Брянской области. Начнм собственно с депутата Владимира Жутенкова

Как сообщает следственный комитет Брянской области, в сентябре 2013 года 52-летний депутат на своем  Volkswagen Touareg выезжал с обочины на полотно трассы “Брянск - Новозыбков”, но умудрился столкнуться с двигавшейся по той же полосе Ладой Приорой. За рулем машины, к несчастью, оказалась 33-летняя беременная женщина. Результатом встречи с невнимательным чиновников для нее стали не только переломы костей таза, но и потеря ребенка. Теперь  Жутенкову (депутату от «Единой России», учредителю агропромышленной компании «Дружба» и ценителю встреч с губернатором “в семейной атмосфере” http://www.bragazeta.ru/news/2014/01/20/ferma/ ) светит до двух лет, и вряд ли губернатор будут приходить к нему на свидания.

Местным СМИ пора бы уже выяснить, где продают права местным депутатам, ведь это не единственная авария с участием народного избранника. Не прошло и двух месяцев с тех пор, как жуткую аварию спровоцировал Жутенков, как в еще более серьезное ДТП попал нетрезвый депутат все той же областной думы 63-летний Юрий Петрухин. На трассе  "Брянск - Дятьково" он - тоже на машине VolkswagenTouareg! - выехал на встречку и… тоже врезался  ВАЗ (правда, “шестерку”). В монстре отечественного автопрома ехала цыганская семья.  Мать и сын (у которого дома остался новорожденный малыш) погибли на месте, 51-летний глава семейства умер в больнице. На Петрухина, признавшего свою вину, завели уголовное дело, которое все еще расследуется. Завершающий штрих в этой истории - то, что даже названия партии у этих депутатов похожи, только один едино- а другой справедливоросс.

Но и на этом приключения брянских депутатов не заканчиваются! Вернее, не с этого они начались. “Законодателем мод” на дорогах области стал  депутат Навлинского (Брянская область) поселкового совета народных депутатов Михаила Джежуля. В начале июня злополучного 2013 года в своем районе на трассе “Украина” он выехал на встречу и на своем “Ауди А6” столкнулся с… правильно, ВАЗом, “девяткой”.  Водитель и пассажир отечественного автомобиля получили тяжелые травмы.

И уж никого на этом фоне не удивит “мелкая провинность” еще одного депутата-единоросса брянской облдумы Игоря Кириченко, который был остановлен в городе за вождение в пьяном виде http://www.seltsovsky-vestnik.ru/215-edin.html и отказался даже показать права. Примечательно, что Кириченко занимал должность председателя комитета Брянской областной думы по образованию, науке, культуре и СМИ.

Интересно, какие же наказание ждет брянских депутатов за смертельные ДТП. Вот, например, виновнику ДТП, в котором погибла племянница депутата, дали пять лет . А сколько стоит сбить безродную беременную?

Напомним, совсем недавно “Новое информационное агентство” писало про российскую педовласть. Так вот, похоже, во власти сидят не только лоббисты насилия над детьми, но и множество тех, кто готов истреблять свой народ простыми, исконно русскими методами. Без всяких там гейропских извращений.

Дарья Фирсова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter