В Петербурге предложили проводить экскурсии в комбинатах питания

В Петербурге предложили проводить экскурсии в комбинатах питания
В Петербурге предложили проводить экскурсии в комбинатах питания
14 апреля, 19:36ОбществоФото: pixabay.com
В Управлении соцпитания предлагают сделать комбинаты более открытыми и избежать недобросовестной критики.

В последнее время различные СМИ, в частности, «Фонтанка», все чаще публикуют материалы с критикой сферы социального питания Петербурга. При этом никаких доказательств того, что комбинаты используют некачественные продукты или готовят их с нарушениями, не предоставляется. По этой причине сотрудники Управления социального питания во главе с Алексеем Барабанщиковым предложили сделать государственных и частных поставщиков более открытыми.

«Открытость – одна из ключевых тенденций развития отрасли социального питания в Санкт-Петербурге», – заявили в официальной группе Управления социального питания в Петербурге.

Идея заключается в том, чтобы любой представитель родительской общественности или прессы мог лично проверить качество предоставляемых услуг. Для этого пищевики будут ежемесячно организовывать «Дни открытых дверей». Проверяющие будут лично посещать производственные и складские площадки того или иного оператора питания.

В Управлении соцпитания убеждены, что такой общественный контроль принесет куда больше пользы, нежели компрометирующие публикации журналистов.

«Это будет не только стимулировать операторов питания всегда придерживаться эталонов качества и неукоснительно соблюдать требования санитарной безопасности, но и позволит в позитивном русле выстроить эффективную коммуникацию с конечным потребителем услуги и представителями средств массовой информации», – говорится в сообщении.

«Дни открытых дверей» предлагается проводить в формате пресс-тура или экскурсии, чтобы гости могли не только задать интересующие вопросы, но и узнать все о том, в каких условиях готовят продукты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter