Михаил Дегтярев обещал навести порядок в общественном транспорте

Михаил Дегтярев обещал навести порядок в общественном транспорте
Михаил Дегтярев обещал навести порядок в общественном транспорте
14 апреля, 14:19ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев каждый день получает жалобы от населения региона на работу общественного транспорта. Поэтому врио губернатора лично выехал на самые проблемные точки и изучил обстановку на месте.

Михаил Дегтярев поговорил с гражданами и нашел нарушения, допущенные транспортными компаниями. Об этом информирует transsibinfo.com.

Так, глава Хабаровского края приехал в Гаровку-1. Ранее жители села не раз жаловались на автобусный маршрут № 123 (Некрасовка - автовокзал Хабаровска).

По словам Дегтярева, он в семь утра лично поехал смотреть, что там и как. Увиденное врио губернатора назвал безобразием. Автобусы ходят редко. Они набиты битком. Граждане вынуждены тратить деньги на такси или ловить попутки.

Проблема есть, и она крайне острая. Дегтярев обещал собрать перевозчиков с представителями министерства транспорта. Проблему устранят. Как только вопрос решат, глава региона об этом сообщит.

Данный маршрут принадлежит ООО ПАТП «Дальавто». Компания зарегистрирована в селе Некрасовка. Транспорт ходит с интервалом час-полтора. Местным жителям неудобно добираться утром и вечером. Многие люди ездят на работу в Хабаровск из пригорода.

Михаил Дегтярев смог правильно оценить ситуацию. Он потребовал разобраться с проблемой на уровне правительства Хабаровского края. Для этого были приглашены представители местных властей и транспортных компаний.

Врио губернатора спросил у чиновников местной администрации, хозяев автобусов и минтранса, долго ли еще они будут допускать столь ужасное отношение к пассажирам?

«Надо наводить порядок! Рычаги есть», - заверил Дегтярев.

Подчеркнем, что, по сведениям Центра управления регионом Хабаровского края, лишь за период с первого марта по девятое апреля 2021 года зарегистрировано 74 обращения от граждан относительно организации работы общественного транспорта. Люди жалуются на нарушения графика движения, некорректное поведение водителей и ужасающее состояние подвижного состава.

По словам экспертов, Михаил Дегтярев внедряет в Хабаровском крае новые управленческие практики. Они позволят выявлять даже зарождающиеся проблемы. Такой подход дает возможность их заблаговременно устранять. Они не доставят больших хлопот населению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter