В Горловке активисты с оружием взяли штурмом управление милиции

В Горловке активисты с оружием взяли штурмом управление милиции
Новость

14 апреля 2014, 13:21
В Горловке активисты с оружием взяли штурмом управление милиции

Толпа пророссийских активистов, вооруженных арматурой, попыталась захватить отдел милиции в Горловке (Донецкая область», но встретила сопротивление. За здание идет сражение.

Около 150 сторонников федерализации пришли к зданию около 10:00 мск и попытались проникнуть внутрь, но им помешали охранявшие вход милиционеры, сделавшие предупредительные выстрелы.

Толпа перекрыла подходы к отделу милиции и пошла на штурм, ворвавшись во внутренний двор. Раздались выстрелы и взрывы.

Около 13:00 активисты сумели ворваться в здание. Они перебили стекла на первом этаже и сломили сопротивление. Часть милиционеров к этому времени покинула здание, над которым были вывешены флаги "Донецкой Народной Республики" и России.

В управлении находятся десятки человек, которые укрепили позиции и начали обыскивать его в поисках оружия. Милиционеры попытались удержать оружейную комнату, которую заблокировали нападавшие и потребовали от них сдаться, обещая "не трогать".

О раненых в результате штурма сообщений нет. Судьба сопротивлявшихся милиционеров пока неизвестна. В аудиотрансляции с места событий слышны крики: "Надо было выйти к народу, а вы по нему стреляли!" Некоторых милиционеров начали избивать на улице, послышались выкрики: "На колени!"

Пострадавшего начальника городского отделения погрузили в машину скорой помощи. Толпа некоторое время препятствовала ее отъезду, но в итоге самосуд удалось предотвратить.

Горловка - один из крупнейших центров Донбасса с населением около 250 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter