Экс-лидер Ку-клукс-клана застрелил троих человек

Экс-лидер Ку-клукс-клана застрелил троих человек

Экс-лидер Ку-клукс-клана застрелил троих человек

14 апреля 2014, 08:20
Общество
Экс-лидер Ку-клукс-клана застрелил троих человек

Стрельбу в еврейском общественном центре в штате Канзас, в результате которой погибли три человека, предположительно устроил один из бывших руководителей ультраправой организации "Ку-клукс-клан". Об этом сообщил в воскресенье телеканал NBC.

Местные правозащитные организацией располагают информацией, что убийцей оказался 73-х летний Фрейзер Гленн Кросс, выходец из штата Миссури, придерживающийся антисемитских и расистских взглядов.

Мужчина застрелил 14-летнего мальчика и его дедушку на парковке еврейского общественного центра в городе Оверленд-Парк. Еще одной жертвой стала женщина в доме престарелых, который располагается в нескольких кварталах от центра. На место преступления прибыли наряды полицейских, задержавшие мужчину, выкрикивавшего нацистские лозунги. В полиции его личность пока не подтвердили.

Местные правозащитные организации сообщили, что Кросс уже давно находился в поле их зрения, поскольку известен как один из главарей "Ку-клукс-клан" в штате Каролина. В 1980-ых годах его судили за запугивание чернокожих.

Президент США Барак Обама назвал сообщения о случившемся "ужасающими и душераздирающими" и заявил, что его администрация намерена следить за расследованием инцидента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter