Фото: стоп-кадр НТВ

Сбежавшая из карантина по коронавирусу петербурженка всё же окажется в суде

14 февраля, 10:28Общество
Вернётся ли Алла Ильина в Боткинскую больницу?

Скандал со сбежавшей из-под карантина девушкой получил продолжение. Суд всё же принял исковое заявление.

Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Главный санитарный врач города всё же смог подать исковое заявление к Алле Ильине. Девушку хотят поместить под принудительное медицинское наблюдение.

Если это случится, она вновь окажется в инфекционной больнице им. Боткина. Само судебное заседание будет утром 17 февраля, в 9:00. Судьёй назначена Ольга Тарасова. Заседание будет в открытом режиме.

Напомним, что Алла Ильина вернулась из Китая 30 января, где вовсю бушует коронавирус. При этом у девушки во время медосмотра выявили «симптомы острого вирусного заболевания». На тот момент не исключалось, что она заражена коронавирусом.

6 февраля её госпитализировали, но уже на следующий день Ильина сбежала. Возвращаться добровольно она не хочет. Сама говорит, что двухнедельный срок карантина у неё уже закончился, а сама себя считает здоровой.

Главный санитарный врач подал иск в Куйбышевский районный суд, однако иск вернули. Причина в том, что его нужно было подавать по месту регистрации ответчика.