Меньше баров, больше булочных: Жители улицы Рубинштейна рассказали, чего им не хватает

Меньше баров, больше булочных: Жители улицы Рубинштейна рассказали, чего им не хватает

14 февраля , 13:02ОбществоPhoto: instagram / olegswimman •
Большинство обитателей главной барной улицы считают, что их жизнь ухудшилась.

Общественная организация «Граждане улицы Рубинштейна» опубликовала результаты опроса, проведенного зимой 2019/20 года. В нем приняли участие 177 человек, постоянно проживающих на улице Рубинштейна в Центральном районе Петербурга.

По данным опроса, 93% жителей главной барной улицы Петербурга считают, что за последние годы качество их жизни сильно ухудшилось.

Среди главных источников дискомфорта и раздражения жители улицы Рубинштейна назвали — в порядке убывания — шум от большого количества людей и музыки (89%), развлекательные заведения (84%), автомобильные пробки (77%) и хостелы (58%).

Кроме того, местные обитатели пожаловались на недостаток объектов социальной инфраструктуры — на улице Рубинштейна ее жителям хотелось бы видеть больше аптек, булочных и продуктовых магазинов. 52% процентам не хватает спортивного зала.

Жители улицы Рубинштейна хотят, чтобы баров на ней было меньше
Photo:instagramolegswimman •

Удивительно, но 6% жителей улицы хотели бы видеть на Рубинштейна больше кофеен и «ресторанов с хорошей кухней» — по всей вероятности, имеющиеся их не устраивают.

Прозвучали предложения о закрытии отдельных баров — среди опрошенных нашлись противники работы в одной из подворотен на Рубинштейна бара «Угрюмочная».

Отметим, среди опрошенных почти треть составляют люди старшего поколения — от 60 лет и выше. Людей моложе 30 лет на улице Рубинштейна живет всего 7%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter