Жириновский назвал Плющенко инвалидом, а Рудковскую ведьмой

Жириновский назвал Плющенко инвалидом, а Рудковскую ведьмой
Новость

14 февраля 2014, 11:39
Жириновский назвал Плющенко инвалидом, а Рудковскую ведьмой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раздасован ситуаций вокруг фигуриста Евгения Плющенко, спортсмен можно сказать вдохновил политика на новый закон. Жириновский хочет запретить спортсменам участвовать в Олимпийских играх больше двух раз и сделать предельный возраст - 25 лет. А также категорически не пускать на столь ответственные соревнования участников с травмами.

"Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры. Здесь участвуют самые сильные, самые здоровые. Плющенко палочку нужно дать. Человек выходит на соревнования и даёт организму огромную нагрузку. Тут и здоровый человек не выдержит, а он с больной спиной выходит. Мы не упрекаем Плющенко, что он струсил или ошибки допустил. Но такие травмы и такие операции несовместимы с участием на Олимпийских играх", — приводит слова Жириновского "Советский спорт".
Напомним, накануне после разминки перед началом короткой программы Плющенко снялся с Олимпийских игр, сославшись на давнюю травму спины. Фигурист заявил, что завершил свою спортивную карьеру. Жириновский обвинил в его уходе руководство Федерации фигурного катания, потребовав «убрать» Александра Горшкова с должности президента ФФКР.
«Он прекрасно знал, что его нельзя допускать до Олимпиады. Федерация фигурного катания просто издевается над Плющенко. Мы потребуем перетряхнуть все законодательству по спорту, ввести ограничения по возрасту, по участию в олимпиадах», — заявил депутат в интервью РСН.

Но не только Горшков по мнению Жириновского виноват в том, что Плющенко закончил карьеру в тот момент, когда должен был выступить. Также шишки повалились и на тренера с женой спортсмена.

"Рудковская одного мужа до тюрьмы довела, другого - до инвалидной коляски. Она не гениальный продюсер, а ведьма. Это есть у некоторых женщин - отрицательное биополе и жадность. (...) Мишин тоже. Ты же тренер, ты прекрасно знаешь, что твой ученик не может больше! Жена виновата, тренер, Горшков и экспертный совет - вся эта мафия около фигурного катания", - заявил лидер ЛДПР.

P.S. "Хватит это терпеть!"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter