«Гей, славяне!»

«Гей, славяне!»
Новость

14 февраля 2014, 14:48
«Гей, славяне!»

В современной России слова славянской патриотической песни Самуила Томашика «Гей, славяне!» уже звучат не так как раньше. За слово гей можно получить по лицу, а в худшем случае (если гей будет написано или сказано около школы) можно подвергнутся преследованию правоохранительных органов. В день всех влюбленных, 14 февраля, российские ЛГБТ-активисты пожаловались в комитет министров Совета Европы на российских чиновников, ущемляющих права сексуальных меньшинств, нарушая тем самым международные обязательства.

«Есть обязательные решения, которые Россия должна исполнять. В частности, решение Европейского суда по делу о запрете гей-парадов в Москве, которое не исполняется. Мы собрали статистику за прошедшие полгода, где мы получили отказ от властей в проведении любых публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества. По Москве 89 мероприятий было запрещено. Причем нет разницы, какая тематика мероприятий. Россия писала в Совет Европы, что даже я как глава гей-прайда пытался провести публичное мероприятие с цитатой президента, что никакой дискриминации у нас нет. Но они не написали, что запретили нам это мероприятие», - сетует на ситуацию с правами секс-меньшинств глава московского гей-прайда Николай Алексеев.

Как мы писали в нашей статье «Российская «гейская война», статистика показывает, что 74% жителей России расценивают гомосексуальность как порочное искажение природы человека, кроме того 79% респондентов высказали мнение, что в России нельзя разрешать однополые «браки». Власти, на фоне экономического и политического кризиса, хотят заручится поддержкой гомофобного большинства, обвиняя своих политических противников в «педофольском лобби», как это делает Елена Мизулина.

После отмены уголовного наказания за мужеложство 3 июня 1993 года попытки законодательного запрета «пропаганды гомосексуализма» в России предпринимались как на федеральном, так и на региональных уровнях с 2000-х годов. В июне 2013 года Государственная Дума в окончательном чтении приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

В сентября 2009 года Европейский суд по правам человека объединил жалобы на запрет проведения в Москве гей-парадов в 2006, 2007 и 2008 годах в одно производство под грифом «Алексеев против России». В деле фигурирует запрет на проведение 163 публичных мероприятий, и в нем говорится о нарушении статей 11, 13 и 14 Европейской конвенции о защите прав человека. ЕСПЧ принял решение рассмотреть вопросы о приемлемости и существе данного дела одновременно, а в подготовленном им изложении фактов были особо выделены гомофобные высказывания, допущенные должностными лицами правительства Москвы. В итоге 11 апреля 2011 года ЕСПЧ окончательно признал незаконным запрет гей-парадов в Москве.

Российские власти продолжают ужесточать законодательство в отношении людей проявляющих свою гомосексуальность. В феврале этого года Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о запрете на усыновление российских детей иностранными гомосексуалами.

Подчеркнем, что на время проведения Олимпиады, российские власти отошли от антигейской риторики. Но «перегибы на местах» достигли своего апогея - перед открытием игр в Брянской области старшеклассницу поставили на учет за то, что она публично признала себя лесбиянкой.

В целях «олимпийского примирения» в открытии зимних игры принимала участие группа «Тату», пропагандирующая гомосексуализм в своих песнях. А сочинский гей-клуб «Маяк» руководство города даже взяло под свою опеку. Правда это все равно не помешало проигнорировать Олимпиаду ряду ведущих европейских политиков, обеспокоенных ситуацией с правами человека в России.

В конце февраля (после игр в Сочи) представители Парламентской ассамблеи Совета Европы намерены обсудить с российскими парламентариями нарушения прав, нетерпимость и насилие по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации в России. Что, конечно, не приведет ни к каким результатам, ведь согласно статистике большинство россиян осуждают в той или иной форме гомосексуализм и власти не намерены терять их голоса или подрывать доверие, легче запретить «гей-парад».

Даже не беря антигейскую риторику власти и большинства общества, с правами человека в РФ большие проблемы, о чем вы можете прочитать в нашей статье «Права человека по-русски».

В конце хотелось бы привести цитату знаменитого нейробиолога Дика Свааба, который отметил, что «вводить запрет на «пропаганду гомосексуализма» — это примерно то же, что запрещать пропаганду карих глаз или высокого роста», а это практически нацизм.

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter