"Альянс зеленых и социал-демократов" потребовал отмены пошлин на посылки

"Альянс зеленых и социал-демократов" потребовал отмены пошлин на посылки
Новость

14 февраля 2014, 10:38
"Альянс зеленых и социал-демократов" потребовал отмены пошлин на посылки

13 февраля, активисты партии «Альянс зелёных и социал-демократов» провели пикет у Санкт-Петербургской таможни. Активисты АЗСД потребовали отмены ограничительных пошлин на посылки из-за рубежа  и отставки главы ФТС А.Ю. Бельянинова, как одного из инициаторов и лоббистов нововведений. На пикете звучали лозунги о недопустимости латания бюджетных дыр за счет наиболее незащищенных слоев населения.

Напомним,что Правительство одобрило введение пошлин на покупки из-за рубежа стоимостью более 150 евро, причём размер пошлины составит 30% от стоимости. Также, изменения в таможенном законодательстве и новые правила декларирования усложнили доставку покупок из интеренет-магазинов.

Пикет проходил у здания Санкт-Петербургской таможни на Васильевском острове, в акции также принял участие член Центрального Совета партии "Альнс зеленых и социал-демократов" Андрей Давыдов. "Введение новых пошлин сильно ударит по нашим согражданам с низкими и средними доходами. Для многих людей покупки в зарубежных интернет магазинах были единственным шансом купить качественные вещи по доступным ценам, теперь они вовсе не смогут себе их позволить.

Петербуржцы часто прибегали к услугам зарубежных интернет магазинов дабы за умеренные деньги собрать детей в школу, теперь возможно им придется брать на это кредиты. Нововведения оправдывается необходимостью пополнения бюджета, но всем известно, что если коррупционеры будут воровать хотя бы на треть меньше, то у нас не будет бюджетных проблем",  - заявил Андрей Давыдов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter