МСП смогли получить более 25 млрд кредитов благодаря "зонтичным" поручительствам

МСП смогли получить более 25 млрд кредитов благодаря "зонтичным" поручительствам
МСП смогли получить более 25 млрд кредитов благодаря "зонтичным" поручительствам
14 января, 14:58ОбществоФото: pixabay.com
Механизм “зонтичного” поручительства Корпорации МСП (входит в группу “ВЭБ.РФ”) позволил субъектам малого и среднего бизнеса привлечь более чем 25 миллиардов рублей кредитных средств с сентября 2021 года.

Такие данные привел глава корпорации Александр Исаевич в ходе заседания IV Всероссийского форума семейного предпринимательства "Успешная семья - успешная Россия!", передает tass.ru.

По словам Исаевича, “зонтичный” механизм был создан в рамках поручения президента для того, чтобы те предприниматели, которым раньше отказывали в кредитах, могли их получить. Он отметил, что только по последним данным с сентября по декабрь 2021 года механизм позволил субъектам МСП привлечь более 25 миллиардов рублей кредитов.

Исаевич заявил, что около 20% предпринимателей, получивших кредит, смогли получить заемные средства именно благодаря “зонтичному” поручительству.

Отмечается, что в следующие два года этот механизм позволит МСП получить финансирование более чем на 600 миллиардов рублей при обеспечении поручительствами Корпорации МСП на общую сумму не менее 300 миллиардов рублей.

Также на форуме обсуждались вопросы комплексной и системной поддержки МСП: от законодательства до брендирования. Кроме того, на мероприятии подведут итоги реализации в 2021 году спецпроекта ТПП РФ "100 надежд бизнеса" и наградят лучших участников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter