Петербуржцам разрешили оставаться в кафе и барах до полуночи

Петербуржцам разрешили оставаться в кафе и барах до полуночи
Петербуржцам разрешили оставаться в кафе и барах до полуночи
13 ноября 2021, 16:11ОбществоФото: isimbekova / instagram
Губернатор Северной столицы внёс изменения в коронавирусное постановление №121.

Жителям и гостям Петербурга разрешат на час дольше оставаться в ресторанах и барах. Теперь закрываться заведения общепита смогут не в 23 часа, а в полночь. Правда, заказы принимать будут по-прежнему только до 23:00.

Соответствующее распоряжение отдал петербургский градоначальник Александр Беглов. О том, что в Северной столице ожидается очередное послабление для бизнеса, стало известно в субботу, 13 ноября 2021 года.

«Поручаю внести необходимые изменения в методические рекомендации, которые позволят ресторанам заканчивать работу в 23:00, а гостям покидать помещения до 24 часов», — сообщается на официальной странице Александра Беглова ВКонтакте.

Напомним, накануне стало известно о том, что в Госдуму внесены два законопроекта о введении по всей стране QR-кодов для доступа в общественные места. Согласно одному проекту закона, россияне будут должны предъявить актуальный куаркод для входа в культурные учреждения, заведения общепита, на массовые мероприятия и в объекты розничной торговли.

Согласно второму законопроекту о QR-кодах, предъявлять электронные сертификаты нужно будет в общественном городском транспорте, при перемещении по железной дороге и на авиатранспорте.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что правительство оперативно подпишет законопроекты, как только они пройдут необходимое количество чтений в Государственной думе РФ. Полноценное вступление QR-кодов в силу ожидается после 1 февраля 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter