Адвокат Соколова опроверг слухи о виновности историка в гибели еще одного человека

Адвокат Соколова опроверг слухи о виновности историка в гибели еще одного человека

Адвокат Соколова опроверг слухи о виновности историка в гибели еще одного человека

13 ноября 2019, 13:54
Общество
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Александр Почуев отметил, что его подзащитный ранее не привлекался к уголовной ответственности

Адвокат Александр Почуев, защищающий доцента СПбГУ Олега Соколова по делу об убийстве 24-летней аспирантки, назвал очевидными слухами информацию о том, что историк ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Накануне, 12 ноября, в интервью ЛенТВ24 архитектор Ирина Федорова рассказала, что на совести Олега Соколова уже есть одна жертва. Якобы в 1980-х годах во время съемок исторического фильма Соколов, управляя кораблем, потерпел крушение. После чего прыгнул в шлюпку и спасся. Тогда в происшествии погиб биолог Владимир Сорокин.

По факту крушения корабля и гибели человека Соколова осудили. Некоторые СМИ также писали, что по этому делу историку назначали два года условно.

Однако в разговоре с корреспондентом newia.ru адвокат Александр Почуев опроверг такую информацию.

«Это очевидные слухи. Есть документальные подтверждения, что он не является судимым. Защита их представит позже»,сообщил адвокат.

Отметим, что руководитель СК РФ Александр Бастрыкин дал указание руководству ГСУ СК России по Санкт-Петербургу проверить причастность Олега Соколова к другим преступлениям.

Напомним, 63-летнего Олега Соколова заключили под стражу до 8 января по делу об убийстве 24-летней аспирантки. На заседании в Октябрьском районном суде Петербурга стали известны подробности убийства. Так, Олег Соколов выстрелил из малокалиберной винтовки в возлюбленную Анастасию четыре раза, затем расчленил ее тело пилой и кухонным ножом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter