Власти Петербурга боятся нетолерантных (и) студентов

Власти Петербурга боятся нетолерантных (и) студентов
Новость

13 ноября 2013, 12:44
Власти Петербурга боятся нетолерантных (и) студентов

На этой неделе губернатор Петербурга облетал город на вертолете в полном соответствии с песней «Мне сверху видно все – ты так и знай». В данном случае губернатору должны были быть видны крыши. Видимо, Георгий Сергеевич обладает зрением героя романов Фенимора Купера, прозванного «Соколиный глаз», раз решился с вертолета рассмотреть повреждения крыш. С высоты полета вертолета можно увидеть разве что отсутствие крыши. К тому же, большинство повреждений находятся на чердаках - так что не очень понятно, что хотел разглядеть уважаемый губернатор.

Но этого Полтавченко показалось мало. Перед банкетным декабрем и рождественским январем наш градоначальник осчастливил город созданием нового комитета – по межнациональным и межконфессиональным отношениям. То есть, если у вас есть, например, сложности в общении с людьми других конфессий или национальностей – можете облегченно выдыхать. Уж теперь-то заново созданный комитет решит накопившиеся вопросы. И заживем.

Кстати, вы же уже давно все заметили, что в городе работает программа «Толерантность»? Несколько лет подряд на нее тратят серьезные суммы, только в этом году на нее заложено 88 миллионов. В программе необходимо еще сделать 14 направлений и можно смело скандировать «Дед Мороза мы попросим один четыре восемь восемь!».

Но это еще не все – на разных загорелых ребят из южных стран, не могущих говорить по-русски, город тратит 39 миллионов. Есть еще «Дом национальностей», в котором читатель точно не был, если ему вдруг не повезло родиться русским. На это тратится 42 миллиона в год. Всем этим и будет распоряжаться новый комитет. Общий же удар по бюджету от новой структуры будет равен 277 миллионам рублей. Подумайте об этих деньгах в очереди к паспортистке, потому как у города нет денег на борьбу с очередями в госучреждениях и дополнительных сотрудников. Или в пробке на Литейном мосту, потому как у города нет денег на Орловский туннель.

Но это еще не все. Городских чиновников волнует не только то, что мигрантам сложно адаптироваться в нашем северном городе: непросто найти дешевый героин и местные жители сопротивляются при ограблениях, избиениях или изнасилованиях.

Властей еще волнует, что студенты, глядя, например, на вакханалию толерантности в Петербурге (88 миллионов тратится все-таки, не жук чихнул), могут подумать что-нибудь не то. Для того, чтобы студенты думали то что надо, создается целый Совет по идеологической работе со студентами. Как предполагается работать со студентами и сколько это будет стоить – не сообщается. Но мы уже в предвкушении увидеть массы идеологически проработанных студентов, верно оценивающих события в городе и стране.

А то устали все от этих студентов, с которыми нет нормальной идеологической работы. Такие могут и до танцев докатиться. Или там до игры в рок-группе.

Спасибо городу и Совету ректоров, которые этого не допустят.

Олег Ведутов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter