Раненый гей подаст в суд на Милонова

Раненый гей подаст в суд на Милонова
Новость

13 ноября 2013, 11:28
Раненый гей подаст в суд на Милонова

Гей Дмитрий Чижевский собирается подать иск в отношении депутата ЗакСа Виталия Милонова. Молодой человек полагает, что в инциденте который с ним произошел - 3 ноября он был расстрелян двумя неизвестными в доме 90 по набережной Фонтанки и получил ранение в глаз, - виноваты авторы "закона ненависти", в частности Милонов, сообщает «Росбалт».

«Есть такой аргумент от гомофобов – дескать, сидели бы геи тихо, никто бы их не трогал. Но это ложь. Если бы мы сидели тихо, нас бы просто убивали в тишине. Обратите внимание — в меня стреляли люди, которые незаконно проникли на закрытое мероприятие, куда их вообще никто не звал. Не на Марсово поле, не на Невский проспект – в меня стреляли в закрытом частном центре. Нас хотят заставить "сидеть тихо", только для того, чтобы «убивать тихо», - заявил Чижевский.

Также пострадавший назвал геев, которые осмеливаются выходить на улицы, героями. Себя же к этой категории он не причисляет, и вообще не стал бы давать интервью, если бы в него не выстрелили.

«Теперь я хочу заставить ответить за свою трагедию и всех тех, кто виноват в ней – не только конкретных исполнителей, стрелявших в меня, но и подстрекателей. Депутат Виталий Милонов, который представляет правящую партию "Единая Россия", на мой взгляд, совершенно точно виноват в том, что со мной случилось. И я буду подавать иск в отношении него в надежде, что он ответит за ненависть, которую сеет в нашем обществе», - подчеркнул Чижевский.

http://youtu.be/izAXnMhrzCQ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter