Участник поисковой операции поделился новой версией гибели членов экспедиции Дятлова

Участник поисковой операции поделился новой версией гибели членов экспедиции Дятлова
Участник поисковой операции поделился новой версией гибели членов экспедиции Дятлова
13 октября, 14:03ОбществоФото: кадр из сериала "Перевал Дятлова" / wikipedia
Бывший военнослужащий озвучил версию о возможном убийстве дятловцев

Хамза Синюкаев, бывший военный, в составе поисковой группы провел месяц в месте гибели туристов дятловской экспедиции. Мужчина в своем интервью «Комсомольской правде» озвучил версию об убийстве дятловцев, которой с ним поделились заключенные.

«Мы, конвой, жили вместе с зеками. И, конечно, обсуждали этот случай. Так вот зеки сказали — это убийство, но ищете вы не там», — рассказал он.

Мужчина сразу же опроверг напрашивающийся вывод о том, что туристов могли убить сами заключенные. «Они бы не рванули за туристами в горы. С туристов особо и взять было нечего. Ценностей никаких, чтобы так рисковать», - пояснил Синюкаев.

Фото:wikipedia

Как он считает, в случае, если осужденные убегали, то они сделали бы это вдоль железнодорожных рельс, ведь «беглому зимой в лесу долго не усидеть». Синюкаев также рассказал, как проходили поиски тел и расследование причин гибели туристов.

«Сначала мы честно искали, а потом стали халтурить. Быстро поняли, что до нас по этим же квадратам уже ходили люди. Поэтому мы с ребятами решили, что эти кто-то в сапогах ходил тут до нас и были эти людьми непростыми. Может быть, даже из КГБ. Но это были только наши домыслы», — поделился Хамза Синюкаев.

В 1959 году туристическая группа под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход на севере Свердловской области, погибла в полном составе. Причины загадочной гибели дятловцев до сих пор не известны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter