Фейсбук запретил не только «Хохлова», но и «хохлому»

Фейсбук запретил не только «Хохлова», но и «хохлому»
Фейсбук запретил не только «Хохлова», но и «хохлому»
13 октября, 16:56ОбществоФото: пресс-служба Роскосмоса
Журналист позитивно прокомментировал новость о ракете Роскосмоса, раскрашенной под хохлому, но получил предупреждение от Фейсбука.

Журналист и популяризатор космонавтики Виталий Егоров оставил комментарий под постом в Фейсбуке о раскрашивании ракеты Роскосмоса «Союз» под хохлому. Сделано это было в честь 800-летия Нижнего Новгорода, где этот вид росписи и зародился.

Комментарий был безобиден: Егоров написал, что это «прикольно смотрится», видимо, в ответ кому-то из тех, кто критиковал это решение. Однако его аккаунт получил предупреждение.

Соцсеть скрыла комментарий и добавила пометку «ненависть». Судя по всему, алгоритмы платформы сочли слово «хохлома» похожим на слово «хохлы».

В ответ на это на своей странице уже в Фейсбуке Егоров раскритиковал такой подход:

«Коллеги, авторы, кто пишет про х****му на ракете Роскосмоса. Имейте в виду, что Facebook ее ненавидит. Так и пишет — «ненависть»!».

Напомним, что это не первый случай, когда американская соцсеть попала в такую ситуацию. В прошлом месяце экс-футболист сборной России, главный тренер волгоградского «Ротора» Дмитрий Хохлов подал иск к Фейсбуку. Причиной стала блокировка его фамилии в публикациях, поскольку не отличает фамилию от уничижительного обращения к украинцам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter