Чем запомнится 99-летняя «бабушка мира» Зинаида Корнева?

Чем запомнится 99-летняя «бабушка мира» Зинаида Корнева?
Чем запомнится 99-летняя «бабушка мира» Зинаида Корнева?
13 октября, 18:34ОбществоФото: zinastories.com
На 100-м году жизни скончалась ветеран ВОВ, организовавшая сбор средств для семей умерших от коронавируса медиков.

2020 год навсегда войдет в историю под знаком борьбы всего мира с коварным врагом по имени COVID-19. Ветеран ВОВ Зинаида Антоновна Корнева не смогла остаться в стороне и не помочь тем, кто в этой борьбе находится на передовой. Когда Зинаида Антоновна организовала сбор средств для помощи семьям врачей, умерших от коронавируса, ей было 97 лет. «Бабушка мира» за несколько месяцев собрала 4,5 млн рублей, около 150 семей медиков из разных регионов получили помощь.

Фото:zinastories.com

Человек крепкой воли и закалки, Зинаида Антоновна переживала тяжелые времена во время войны и не хотела сдаваться под натиском нового опасного врага. К сбору средств в помощь медиков Корневу вдохновил подвиг британского ветерана. 100-летний Том Мур смог собрать для медиков более 30 млн фунтов стерлингов. Мур скончался от последствий коронавируса в феврале этого года.

Зинаиду Антоновну впечатлил подвиг британца, и она приняла решение помочь российским врачам, сражающимся с коронавирусом. В канун 75-летия Победы она объявила сбор средств в помощь семьям медиков.

«Мы вместе с вами победили в 45-м фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом»

— обратилась ветеран к Тому Муру на своем YouTube-канале.

Фото:Денис Лопатинzinastories.com

Зинаида Антоновна была человеком невероятной энергии, она вела свой блог на YouTube, где рассказывала о своей жизни, войне и инициативе помощи медикам. В Санкт-Петербурге она вошла в топ самых добрых людей. В ноябре 2020 года Корнева получила награду «За благодеяние» от Президента РФ. И это не единственный знак отличия, полученный ветераном.

ООН не смогли пройти мимо и высоко оценили инициативу русского ветерана ВОВ. Телеканал BBC взял интервью у Зинаиды Антоновны и выпустил репортаж, где ее назвали «настоящим героем». А в декабре 2020 года Зинаида Корнева выпустила книгу «Сержант Зина», средства от продажи которой также идут в помощь врачам и их семьям

Ветеран ВОВ, прошедший войну от Сталинграда до Берлина, скончалась 12 октября на 100-м году жизни. По словам родственников Зинаиды Антоновны, у нее не было коронавируса. «Ушла тихо», просто «пришло время» и возраст взял свое, как рассказала дочь Зинаиды Антоновны. Близкие Зинаиды Корневой намерены продолжать ее благородное дело.

«Она была для нас действительно личным примером, примером вдохновения, стойкости духа, бодрости и сил. Она вдохновила всю нашу семью поддержать эту инициативу», — поделился с журналистами канала «360» родственник «бабушки мира».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter