Конструкцию для «замков любви» в центре Петербурга завешали медицинскими масками

Конструкцию для «замков любви» в центре Петербурга завешали медицинскими масками

13 октября , 16:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Во вторник ее должны очистить от масок.

Конструкцию, которую установили для замков любви на Тройном мосту у набережной канала Грибоедова рядом с храмом Спаса-на-Крови, за несколько дней завешали медицинскими масками. Одиночные маски там замечали и ранее, но в последнее время конструкция оказалась облеплена средствами индивидуальной защиты.

«Если сама конструкция с замком еще гармонично выглядит, то просто тряпичные изделия, особенно б/у, создают не очень приятный вид и принуждают других так же делать», — сказали Piter.TV в пресс-службе компании «Мостотрест».

В организации советуют отдавать дань погибшим от коронавируса медикам на Малой Садовой, где появился стихийный мемориал. А эту конструкцию, как и еще один такой же объект на Поцелуевом мосту, установили для молодоженов, которые вешают замки в форме сердца во время свадебных церемоний. Конструкции установили в качестве альтернативы ограде и перилам, откуда замки демонтируют.

«Любые лишние детали на мосту мы обязаны в течение двух часов после обнаружения демонтировать. Мосты ― это объекты культурного наследия, они охраняются законодательством. Согласно ему, мы должны держать мосты и набережные в том виде, в котором они нам достались» — сказал пресс-секретарь «Мостотреста» Владимир Головашов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter