В Петербурге ищут дом для многострадального мини-пига

В Петербурге ищут дом для многострадального мини-пига

13 сентября 2019, 10:26
Общество
Свинка лишилась хвоста на притравочной станции.

Сердобольной жительнице Петербурга Елене Зайченко удалось вырвать мини-пига из рук сотрудников притравочной станции. Теперь она ищет новый дом для пережившей тяжелые дни карликовой свиньи.

По словам зоозащитницы, ей удалось спасти безымянного пока мини-пига из рук владельцев притравочной станции, где животное использовали в качестве живой мишени для тренировки собак.

Photo:vk.com/lion793

«Вызволить ее оттуда нам было очень трудно, но все-таки удалось, — цитирует Елену КП. — Что поросенку пришлось там пережить — лучше не думать. От укусов на тельце нет живого места».

Однако этим злоключения мини-пига не исчерпываются. Перед тем, как попасть на притравочную станцию, свин сменил четыре семьи. Несколько хозяев не смогли справиться с животным, а в двух семьях поросенок не ужился с собаками.

Сама Зайченко оставить у себя мини-пига не может: в ее доме живут две крупные собаки и еще один престарелый мини-пиг, переживший инфаркт.

Photo:vk.com/lion793

«Она сейчас проживает в собачьей будке, так как делить комнату больше не может ни с кем. Но через неделю-две начнутся холода, — посетовала Елена. — Она очень ласковая, ручная и добрая, ей нужен дом».

Десятимесячный мини-пиг сейчас уже весит 20 кило. В среднем поросята этой породы растут до пяти лет. Вес взрослого животного — 60-80 килограммов.

Photo:vk.com/lion793

В краткий, но крайне неприятный период жизни на притравочной станции мини-пиг получил многочисленные травмы, в частности, лишился хвоста. На боках поросенка остались глубокие раны.

«Мы не ищем временных хозяев и передержку, ведь четыре дома у хрюши уже было. Но чудеса случаются. Может, кто-то хочет подарить постоянный дом существу, прошедшему ад», — рассказала Елена.

По словам Елены Зайченко, найти дом для свина — непростая задача. С крупным животным могут справиться немногие, кроме того, ему требуются особые условия жизни — к примеру, большое пространство для прогулок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter