Доктор Мясников: «Для новых штаммов ковида не хватит греческих букв»

Доктор Мясников: «Для новых штаммов ковида не хватит греческих букв»
Доктор Мясников: «Для новых штаммов ковида не хватит греческих букв»
13 августа 2021, 10:41ОбществоФото: drmyasnikov.ru
Телевизионный доктор прокомментировал сообщения о новом старом йота-штамме коронавируса.

Александр Мясников, врач и телеведущий, прокомментировал перспективы коронавируса стать сезонным заболеванием, похожим на грипп, а также высказался о «старом новом» йота-штамме ковида. По его мнению, Covid-19 с нами надолго.

«В греческом алфавите просто не хватит букв», — резюмировал Мясников, говоря о возможности появления новых штаммов коронавируса, которые нужно будет как-то кодировать, чтобы отличать друг от друга.

Ранее в ВОЗ сообщили, что после того, как закончатся греческие буквы, для новых штаммов ковида будут использоваться названия созвездий. Таким образом, теоретически, недалёк тот день, когда в научных работах и заголовках СМИ может появиться, к примеру, штамм «Большой пёс» или «Южный крест» (впрочем, представляется, что с большей вероятностью первыми будут использоваться названия созвездий, которые меньше на слуху).

Кроме того, доктор Мясников объяснил, почему летальность йота-штамма Covid-19 никак не может составлять 82%. По его словам, таких вирусов просто не существует — по объективным причинам.

«У Эболы смертность намного ниже, да и вообще….<...> Ни один вирус не может выжить, имея смертность у носителя 82%. Это автоматически обозначает, что все его носители умрут и вирус погибнет у итоге сам: он не живет вне клетки и без хозяина существовать не может. Естественный отбор вычеркнет такой вирус очень быстро!», — написал Мясников в своём телеграм-канале.

Напомним, накануне в СМИ распространились новости о том, что будто бы в США обнаружился новый штамм коронавируса, который демонстрирует летальность в 82 процента. При ближайшем рассмотрении оказалось, что и такая высокая смертность наблюдается только среди пациентов старше 75 лет, и обнаружили йота-штамм ковида ещё в ноябре прошлого, 2020 года, и исследование проводилось только в Нью-Йорке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter