В Москве пройдут рейды по выявлению "запрещенных продуктов"

В Москве пройдут рейды по выявлению "запрещенных продуктов"

13 августа 2014, 13:12
Общество
В Москве пройдут рейды по выявлению "запрещенных продуктов"

Власти Москвы организуют рейды по крупным сетевым магазинам, чтобы не допустить торговли западными продуктами, запрещенным к ввозу в Россию, сообщил газете «Известия» глава столичного департамента торговли и услуг Андрей Немерюк.

Сейчас ретейлеры составляют для департамента списки, в которых указано, сколько попавших под российские санкции товаров осталось у них на складах и к какому сроку их планируется продать. По словам Немерюка, если такие товары будут продаваться после указанного срока, это станет поводом для более серьезного разбирательства.
«Совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве и ГУ МВД России по городу Москве мы будем проводить рейды, смотреть, что продается на прилавках», — сказал чиновник.
Он уточнил, что такие проверки могут начаться уже через месяц.

Немерюк рассказал, что его департамент «прорабатывает возможность замещения тех групп товаров, которые выпадут из оборота. «Определенные виды сыров, которые завозились из-за рубежа, уже сейчас замещают российскими. При этом, к примеру, прошутто и хамон никто заменить не сможет», — отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter