Пик паводка в Хабаровском крае проходит без последствий

Пик паводка в Хабаровском крае проходит без последствий
Пик паводка в Хабаровском крае проходит без последствий
13 июля, 00:13ОбществоФото: pxhere.com
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заранее создал оперативный штаб и распорядился готовиться к подъему воды в Амуре. Это позволило в пик паводка избежать его последствий.

Издание khabarovsk.md сообщает, что заблаговременное создание оперштаба в Хабаровском крае показало свою эффективность, и регион не пострадал от подъема воды в реке Амур.

«Стоит выразить благодарность всем, кто оказывал помощь и содействие в подготовке к отражению стихии. То, что уровень до опасных явлений не дотянул, это хорошая новость. Выражаю благодарность всем нашим спасателям, всем руководителям в городах и районах, всем службам. Теперь будем готовиться к пику паводка, который придется на конец августа – начало сентября», — отметил глава региона.

Напомним, что ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев распорядился начать подготовку населенных пунктов и инфраструктурных объектов в регионе для борьбы со стихией. Оперативный штаб разработал планы, включающие комплексные мероприятия по предупреждению последствий паводков. Для каждого муниципалитета был утвержден отдельный план, применять который необходимо при достижении определенного уровня воды.

Также по распоряжению главы региона специалисты совершили полную ревизию защитных сооружений в семнадцати муниципалитетах, где был риск подтопления. Подготовка пунктов временного размещения также была осуществлена заранее.

В комплексе такая работа краевых властей дала возможность предотвратить серьезные негативные последствия подъема воды в Амуре. В Хабаровске паводок не затронул социально значимые объекты, жилые комплексы и промышленные предприятия. В Комсомольске-на-Амуре пик паводка ожидают через неделю - по прогнозам, он пройдет 20-21 июля. Однако краевые и местные власти держат ситуацию на контроле, проводя ежедневный мониторинг уровня воды.

В августе-сентябре власти Хабаровского края планируют применить такую же тактику подготовки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter