Дверь из ИКМО «Красненькая речка» выставили на продажу

Дверь из ИКМО «Красненькая речка» выставили на продажу

13 июля 2019, 01:49
Общество
Объявление о продаже бронированной двери появилось на Avito.

Небезызвестную бронированную дверь с решеткой из ИКМО «Красненькая речка» выставили на продажу. Теперь любой желающий, кто не пожалеет 33 тысячи рублей, сможет приобрести этот ценный артефакт.

Все деньги в ИКМО пообещали направить на благотворительность — передать в пользу приюта для бездомных животных «Полянка».

Избирательная комиссия муниципального образования и ее дверь с окошечком прославились после публикаций в соцсетях. Фотография неприступной двери вызвала немало насмешек — уж очень она напоминала те, что используют в СИЗО.

По словам одного из членов ЦИК Евгения Шевченко, эта дверь навевает мрачные ассоциации, а кроме того — унижает человеческое достоинство.

«Это ваше окно с решеткой унижает человеческое достоинство, унижает кандидатов. Это люди, к которым нужно относиться как к людям, а не как к зекам»Александр Абраменко, глава МО Красненькая речка

Даже известный своими резкими высказываниями и ультраконсервативной позицией депутат Госдумы Виталий Милонов был возмущен тюремными коннотациями, которые недвусмысленно считываются при взгляде на эту дверь.

«Та самая легендарная дверь ИКМО «Красненькая речка». Как заметил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский: «Враг не пройдет, да и другу несладко придется», — среди прочего сообщается в объявлении.

Отметим, чтобы приобрести эту дверь, из ИКМО ее придется «самовывозить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter