Изнуряющая борьба: что стало с Чернышевым, ухаживающим за онкобольной Заворотнюк?

Изнуряющая борьба: что стало с Чернышевым, ухаживающим за онкобольной Заворотнюк?
Изнуряющая борьба: что стало с Чернышевым, ухаживающим за онкобольной Заворотнюк?
13 июня, 12:48ОбществоФото: "Комсомольская правда"
Свежие видео с работы Чернышева показали, как сильно изменился фигурист.

Почти два с половиной года назад стало известно, что у актрисы Анастасии Заворотнюк диагностирован рак мозга четвертой стадии. «Прекрасная няня» стала жертвой глиобластомы – одной из самых агрессивных форм онкологии. Медики пока не научились эффективно бороться с ней – все, что остается семье актрисы – пробовать различные методики и ежедневно бороться с недугом.

Фото:Persona Stars

Дочь и муж Анастасии не распространяются о подробностях лечения: все, что известно – зарубежные клиники сделали все, что могли, и сейчас звезда находится на домашней терапии. Теперь врачи сами ездят к Заворотнюк – по их словам, прогресс есть, но о полноценном излечении речи не идет. Более того, считают медики, вернуться на сцену у актрисы вряд ли выйдет:

«Когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Мозг поврежден — могут быть когнитивные проблемы. Вряд ли Заворотнюк сможет произносить какие-то монологи. Если только появляться в эпизодах», — цитируют профессора, члена-корреспондента РАН Петра Чумакова Wday.

Однако борьба за здоровье Анастасии дается ее родным крайне нелегко. Семья полностью отгородилась от репортеров, не дает интервью и сосредоточена на уходе за больной актрисой. Ее супруг полностью окунулся в работу, и трудится практически на износ. Так он не только зарабатывает деньги на дорогостоящее лечение, но и отвлекается от негативных мыслей.

Фото:Instagram Татьяны Навки

Чаще всего увидеть Чернышева можно в публикациях его коллеги Татьяны Навки – ранее они вместе работали над документальным фильмом о современной России, без стереотипов про балалайки и медведей. Для этого проекта фигуристы исполнили пару номеров на катке возле Кремля. Навка выложила в Instagram несколько снимков с Петром, и фанаты увидели, что спортсмен выглядит таким осунувшимся и изможденным, будто бы сам лечится от рака.

Фото:Instagram Татьяны Навки

На днях Навка объявила о том, что скоро в Сочи пройдет показ мюзикла «Руслан и Людмила», где Петр Чернышев и Алина Загитова играют главные роли. Она опубликовала несколько коротких роликов о том, как артисты готовятся к шоу, и подписчики в очередной раз убедились, что 50-летний исполнитель роли «Руслана» из статного красавца превратился в худого, обросшего мужчину. Как отмечают подписчики, спортсмен стареет не по дням, а по часам.

Пусть на роликах, опубликованных Навкой, артист старается улыбаться и выглядеть бодрым и веселым, от взгляда фанатов не ускользнуло то, как сильно сдал Петр. По всей видимости, последние новости об ухудшении самочувствия Заворотнюк (у неё появились головные боли и общая слабость) достаточно правдивы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter