Псаки поставил в тупик вопрос о фосфорных бомбах

Псаки поставил в тупик вопрос о фосфорных бомбах

13 июня 2014, 12:29
Общество
Псаки поставил в тупик вопрос о фосфорных бомбах

Джен Псаки оказалась не осведомлена о том, что нацгвардия применила под Славянском фосфорные боеприпасы и снова оказалась в нелепой ситуации.

В тупик Псаки поставил вопрос, заданный журналистом "Ассошиэйтид Пресс" Мэтью Ли. Напомним,  который уже не раз ставил политика в неловкое положение.

На этот раз он поинтересовался, не обсуждалась ли тема применения зажигательных бомб в ходе телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем Джоном Керри.

«Даже если они не затрагивали это в разговоре, можете ли вы сказать что-то о сообщениях, что там использовали фосфор. Есть видеозаписи и фотодокументы с доказательством применения таких боеприпасов», – подметил вопрос журналист.

В ответ на это Псаки переспросила, имеется ли в виду применение бомб русскими. Поняв свою ошибку, Псаки сказала, что ничего не знает об инциденте.

Напомним, эта информация уже более суток опубликована во всех крупных СМИ и не является ни для кого секретом.

Накануне украинские военные дважды за сутки обстреляли окраину Славянска (Семеновку) фосфорными минами. В Интернете появились фото- и видеодоказательства обстрела, которые Киев пытался опровергнуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter