Одному из потерявшихся в горах Абхазии туристов потребовалась помощь

Одному из потерявшихся в горах Абхазии туристов потребовалась помощь
Одному из потерявшихся в горах Абхазии туристов потребовалась помощь
13 мая, 16:35ОбществоФото: МЧС по Абхазии
Среди туристов есть и жители Петербурга.

12 мая стало известно о пропаже туристической группы, отправившейся в поход в горы в Абхазии. Среди шестерых туристов был и житель Петербурга.

Как сообщает МЧС по Абхазии, почти все туристы уже доставлены в Сухум. Ещё один спортсмен остался в горах, так как не может спуститься самостоятельно.

Как выяснилось впоследствии, оставшийся турист не смог продолжить путь вместе с основной группой. Инструктор решила разделиться: турист остался в лагере, с палаткой и едой, остальные должны были дойти до нужной точки и вернуться.

Видео:МЧС по Абхазии

Однако из-за непогоды вернуться к товарищу не получилось. Два дня группа не могла пробиться к спортсмену, после чего оставила попытки и спустились вниз для вызова спасателей.

Вертолёт, спасший основную группу, подлетал к палатке на перевале, однако пропавшего туриста там не нашли. Его поиски продолжаются.

Между тем, в Новосибирской области растёт кадровый голод. В регионе вырос спрос на медиков, специалистов в продажах и информационных технологиях. В Челябинске задержали мужчину, подозрительно подражавшему «казанскому стрелку»: тот долгие годы терроризировал соседей, а сегодня утром объявил себя Богом и рассказал окружающим, что получил лицензию на оружие, что оказалось ложью.

В Нефтеюганске трое детей разгромили могилы на кладбище. А в Костроме в одной из больниц подвергли критике её состояние — полная разруха. Правда, это попытались оправдать… дезинфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter