Путин принял отставку губернатора Тюменской области

Путин принял отставку губернатора Тюменской области

Путин принял отставку губернатора Тюменской области

13 мая 2014, 13:31
Общество
Путин принял отставку губернатора Тюменской области

Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Тюменской области Владимира Якушева, назначив его исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе встречи с Путиным Владимир Якушев обратился к президенту России с просьбой о досрочной отставке для участия в выборах главы Тюменской области в сентябре текущего  года. «Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательство хотел просить вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году, для того чтобы получить, во-первых, оценку моей работы за предыдущие годы от населения и, конечно же, получить, скажем так, мандат доверия. Потому что новые вызовы, масса проектов, которые необходимо реализовать. Здесь очень важно делать это совместно с населением», - сказал Якушев.

«Я думаю, что не мое одобрение, а ваша эффективная работа должна дать дополнительные импульсы в развитии региона. Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером. Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я вас поддержу», - ответил президент России. «Пожалуйста, прошу вас исполнять обязанности до выборов в сентябре этого года. И пожелаю вам успехов», - добавил Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter