Мэр Читы призвал бизнесменов участвовать в выборах в городскую думу

Мэр Читы призвал бизнесменов участвовать в выборах в городскую думу

13 мая 2014, 11:39
Общество
Мэр Читы призвал бизнесменов участвовать в выборах в городскую думу

Мэр Читы Анатолий Михалев обратился к региональному отделению «Опоры России» с предложением «пригласить максимальное количество предпринимателей для участия в депутатских выборах, которые состоятся в сентябре».

- Принимается много законов, но, к сожалению, не все работают. На городском уровне я не помню ни одного законопроекта, который бы выдвигался предпринимательским корпусом, в том числе, и в защиту своих интересов. Когда есть общая заинтересованность, когда вы пытаетесь в установленном законом порядке через органы государственной власти или через органы местного самоуправления менять свою жизнь к лучшему, получается определенный результат, - сказал он.

Мэр отметил, что муниципальные органы власти весьма заинтересованы в выстраивании коммуникаций с бизнесом. Однако две этих структуры могут работать вместе только тогда, когда у них имеются общие интересы. Например, такие как развитие экономики забайкальской столицы.

- Мы, к сожалению, больше привыкли говорить: там у нас плохо и здесь плохо, надо было бы сделать по-другому. В свое время в комсомоле существовал хороший принцип: «Критикуешь? Предлагай. Предлагаешь? Делай». Если мы научимся внедрять его в жизнь, возможно, у нас по-другому будут выстраиваться взаимоотношения между бизнесом и властью. Если мы хотим развивать социальную сферу, благоустройство, если мы хотим делать Читу городом, действительно, высокой культуры, нужны деньги. Это бюджет, а бюджет можно наполнить только одним способом – если будет работать экономика. Прямая заинтересованность обеих сторон прослеживается, но вместе с тем в данном направлении нам еще очень много предстоит сделать, - заключил Анатолий Михалев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter