Газпром выставил счет Украине за июньский газ

Газпром выставил счет Украине за июньский газ

13 мая 2014, 13:43
Общество
Газпром выставил счет Украине за июньский газ

"Газпром" выставил Украине предварительный счет за поставки газа в июне исходя из объема поставок 114 млн куб. м в сутки.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. "Сегодня "Газпром" направил официальное уведомление НАК "Нафтогаз Украины" о переходе на авансовую оплату поставок газа в соответствии с пунктом 5.8 контракта от 2009 года. Выставлен предварительный счет исходя из контрактного объема поставок - 114 млн куб. м в сутки.

С учетом выходных дней НАК "Нафтогаз Украины" должен оплатить счет до 2 июня, и начиная с 3 июня компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах", - сказал Куприянов. Украинская компания должна внести предоплату в размере $1,66 млрд.

Таким образом, суммарно "Нафтогаз" должен импортировать в июне 3,42 млрд куб. м российского газа. Цена на газ для Украины в настоящее время составляет $485,5 за 1 тыс. куб. м.

Напомним, 17 апреля президент России Владимир Путин дал Киеву месяц на погашение долгов. До сих пор встречных шагов со стороны Украины сделано не было. В то же время представители официального Киева заявляют, что не признают существующий размер задолженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter