В Омске нарушителей правил дорожного движения начали отслеживать с неба

В Омске нарушителей правил дорожного движения начали отслеживать с неба
В Омске нарушителей правил дорожного движения начали отслеживать с неба
13 апреля, 17:58ОбществоФото: pixabay.com
Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Омская область

В Омске нарушителей правил дорожного движения начали отслеживать с неба. Как пишет gorod55.ru, сотрудники наблюдают за трассами с вертолета, им помогает особая рота ДПС, которая дежурит на земле. С помощью нового метода правоохранители могут посетить несколько удаленных районов всего за сутки.

Башкирия

Урбанист Илья Варламов посетил Уфу. Как пишет Mkset, город ему показывал лично мэр башкирской столицы, а по итогам своей экскурсии Варламов наметил сразу 10 проблем в ее инфраструктуре.

Карелия

В карельской школе произошла вспышка кишечной инфекции, сообщает karelinform.ru. На данный момент известно о 77 детях, которые подхватили заболевание через еду и посуду от работника столовой. В ближайшее время в пищблоках всех региональных школ пройдут проверки.

Удмуртия

Жители Сарапула раскритиковали проверку школьных столовых, пишет udm-info.ru. По их словам, о приезде чиновников школы узнают заранее и успевают накрыть пир для ревизоров. При этом в реальности дети вынуждены питаться низкокачественной едой, в которой попадаются волосы и ногти.

Татарстан

В Чистополе задержали трех несовершеннолетних. Как пишет inkazan.ru, ранее они закрасили глаза черным аэрозольным баллончиком бюстам в сквере «Хазинэ». Подросткам в возрасте от 14 до 17 лет теперь грозит уголовная ответственность по статье «вандализм».

Приморье

На центральной площади Владивостока рабочие во время строительства «сухого фонтана» обнаружили старинный тоннель. Как пишет vostokmedia.com, жители предполагают, что он остался еще с царских времен.

Оренбургская область

Оренбуржье может остаться без воды из-за сгнивших коммуникаций. Как пишет 56orb.ru, специалисты отмечают, что аварии в регионе стали регулярными, так как накопленные инфраструктурные проблемы в сфере ЖКХ игнорировались годами. Журналисты выяснили, что Оренбуржью нужно около 20 миллиардов рублей для решения проблемы. При нынешних темпах и финансировании на это потребуется 80 лет.

Тюменская область

Четырехлетнюю девочку нашли одну в гаражном кооперативе в Тюмени. Как пишет nashgorod.ru, отец отправил ребенка во двор, где ее должен был встретить старший брат, однако девочка ушла в другую сторону и заблудилась. В отношении отца составили административный протокол.

Ростовская область

В Ростовской области полиция задержала главу администрации Аксайского района Виталия Борзенко. Как сообщает rostovgazeta.ru, районом он руководит с 1994 года. Причины задержания пока неизвестны, однако в его офисе проводятся обыск и выемка документов.

ХМАО

В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту падения первоклассника в яму с кипятком. Как пишет muksun.fm, по дороге в школу ученик 1 класса провалился под грунт. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

Волгоградская область

Волгоградка сняла домовладение с висящим трупом неизвестного мужчины, пишет novostivolgograda.ru. Каких-либо документов или телефона, которые помогли бы установить личность, при погибшем не оказалось. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Хабаровский край

Лесные пожары угрожают почти 180 населенным пунктам в Забайкалье. Как сообщает transsibinfo.com, эта цифра, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 25 поселений. Также больше сотни дачных кооперативов и лагерей находятся в зоне риска.

Свердловская область

В связи со смертью рабочего, которого раздавил бульдозер, следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга была организована проверка. Как пишет издание tagilcity.ru, после запуска стартера трактор поехал, а руку водителя 1968 года рождения затянуло в механизм. Это привело к смерти.

Хакасия

С начала 2021 года цены на продукты в Хакасии выросли на 3,3%. Стоимость услуг в регионе подорожала на 0,4%, сообщает newkhakasiya.online. У ближайших соседей республики — Красноярского края и Тувы — также зафиксировано повышение цен на продукты питания.

Челябинская область

В Челябинске мемориал «Скорбящие матери» и прилегающее к нему кладбище закрыли на реконструкцию, на которую не выделили деньги. Как пишет kursdela.biz, на капитальный ремонт необходимо 50 миллионов рублей, но этих денег в мэрии нет. Тем не менее, территорию огородили высоким забором, который полностью перекрывает дорогу к кладбищу.

Сибирь

Директора школы № 7 Новосибирска обвинили в нахождении на рабочем месте в нетрезвом виде, пишет atas.info. По информации источника, ученики унюхали запах алкоголя, якобы исходивший от 58-летнего директора. Рассказ одного из детей своей матери сподвиг ее обратиться в полицию.

Ставропольский край

Первого заместителя министра образования Ставрополья Наталью Лаврову уличили в хищении 2,6 миллионов рублей, пишет newstracker.ru. В отношении нее возбудили уголовное дело. Известно, что чиновница изготовила фиктивный договор в рамках программы «Доступная среда».

Нижегородская область

Начальнику управления по инженерной защите Нижнего Новгорода Алексею Ежкову предъявили обвинение и посадили под домашний арест. Как пишет NewsNN, его подозревают в получение крупной взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter