В ЕР предложили расширить финансирование программы благоустройства сел и городов

В ЕР предложили расширить финансирование программы благоустройства сел и городов
В ЕР предложили расширить финансирование программы благоустройства сел и городов
13 апреля, 19:10ОбществоФото: ER.RU
Депутаты от «Единой России» предложили увеличить объемы финансирования проекта по благоустройству городов и сел страны. Объекты для облагораживания будут выбраны самими гражданами в процессе всероссийского голосования.

Впервые голосование будет проведено на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак предложил заместителю председателя российского правительства Марату Хуснуллину увеличить возможности программы, пишет Nashgorod.

«Собственные придомовые территории с хорошими лавочками, зелеными насаждениями, детскими и спортивными площадками для людей более важны, чем отремонтированные парки или набережные», - сказал Турчак в ходе встречи с Хуснуллиным 13 апреля. Он подчеркнул, что все мероприятия по облагораживанию дворовых территорий нужно вынести в отдельный пункт программы и предоставить для них отдельное финансирование.

Помимо этого, Турчак вынес на обсуждение предложение об увеличении минимального порога финансирования по программе для регионов, где проживает небольшое число граждан. Благодаря этому можно будет благоустроить большее количество объектов в отдаленных областях РФ. Еще им было предложено расширить число городов - участников Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благодаря этому они смогут получить дополнительные средства на развитие.

Марат Хуснуллин высказался в поддержку идей Турчака. Он дал обещание, что вопрос будут детально обсуждать в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства при тесном сотрудничестве с «Единой Россией».

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» был разработан по инициативе ЕР, в его основе - партпроект «Городская среда». За четырехлетний период в РФ удалось благоустроить свыше 83 тысяч общественных зон и дворов, имеющих особое значение для местного населения - именно мнение людей учли в первую очередь при выборе объектов для благоустройства.

«Наша цель в долгосрочном будущем состоит в том, чтобы доля граждан в возрасте больше 14 лет, привлеченных к решению вопросов развития городской среды, достигала 30%», - пояснил Хуснуллин. По его мнению, до сведения людей следует донести информацию, что они могут своими решениями оказывать влияние на внешний облик своих населенных пунктов, а также нужно повышать гражданскую ответственность за состояние дворов своих домов и общественных мест.

На сайте ER.ru отмечается, что при подготовке федерального бюджета на этот год «Единая Россия» добавила изменения, предусматривающие увеличение финансирования программы на 2 млрд рублей. Эти деньги пойдут на благоустройство 900 дворов и общественных территорий в текущем году.

«В рамках партпроекта "Городская среда" в 2021 году планируется благоустройство 76 общественных пространств в различных районах нашего города. Также в течение 2021 года будут осуществляться рейды по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках проекта в 2019-2020 годах.

Вовлеченность жителей города в участие в партийном проекте, а также информирование о ходе реализации проекта осуществляется на различных уровнях и с привлечением средств массовой информации, в том числе через интернет, путем организации общественных слушаний и общественных обсуждений, диалогов с активистами и представителями общественных объединений.

Кроме того, непосредственно информирование осуществляется Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга, администрациями районов города, муниципалитетами, а также через сообщества, непосредственно принимающие участие в реализации проекта. Таким образом, информированность жителей Санкт-Петербурга о партийном проекте "Городская среда" доходит до 80%, что является высоким показателем как активности участников проекта, так и вовлеченности жителей», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter