РЖД: в Москве возводят один из лучших вокзалов Европы

РЖД: в Москве возводят один из лучших вокзалов Европы
РЖД: в Москве возводят один из лучших вокзалов Европы
13 марта, 15:36ОбществоФото: фрагмент видео
В столице заканчивается строительство Восточного железнодорожного вокзала. Это будет десятый московский ж/д вокзал и первый построенный за 100 лет.

Новый вокзал войдет в транспортно-пересадочный узел «Черкизово». Он примет 27 пар поездов дальнего следования, в настоящее время отправляющихся с Курского вокзала, пишет rg.ru.

Восточный начали строить полгода назад. В феврале на объекте побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что новый вокзал станет транспортным хабом Московского центрального кольца, объединившим метро, наземный транспорт и поезда. Отсюда прибывающим пассажирам будет удобно добираться в другие районы, а также в аэропорты и в пригороды.

Строительство вокзала курирует и РЖД. На площадке с проверкой побывал замгендиректора ОАО «Российские железные дороги» Олег Тони. Он заметил, что график строительства не нарушается, вокзал будет введен в эксплуатацию к 1 мая. И уже 29 мая он примет первых пассажиров. Также представитель РЖД заявил, что Восточный станет одним из лучших вокзалов Европы.

«Вокзал строится с соблюдением всех необходимых нормативов, здесь и безбарьерная среда, и Wi-Fi, и зал повышенной комфортности, а также камеры хранения, комнаты матери и ребенка», – подчеркнул Тони.

Площадь вокзала составит примерно 10 000 квадратных метров. Одна его платформа предназначена для обычных поездов, ко второй будут подавать скоростные «Стрижи». Выходов тоже будет два: к Амурской улице и к станции метро «Черкизовская». Отмечается, что в метро пассажиры смогут попасть буквально за несколько минут, через новый надземный переход.

По словам Олега Тони, параллельно с вокзалом строится второй терминал станции МЦК «Локомотив». Его ввод в эксплуатацию намечен на вторую половину текущего года. Он обеспечит комфортный выход пассажиров к Окружному проезду в сторону стадиона "Локомотив", что позволит разгрузить основной терминал.

Запланированы также и реконструкция Окружного проезда и строительство дополнительных проездов вдоль Северо-Восточной хорды, по которым сможет двигаться общественный транспорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter