Из Тихвинского монастыря похитили мощи святой Матроны — и продали за бесценок

Из Тихвинского монастыря похитили мощи святой Матроны — и продали за бесценок
Из Тихвинского монастыря похитили мощи святой Матроны — и продали за бесценок
13 февраля, 17:38ОбществоФото: Фото профиля matronapomogi matronapomogi • / instagram
«Взял, оторвал, спрятал в рюкзак»: молодой мужчина польстился на блестящее.

Накануне из Тихвинского монастыря под Петербургом был похищен ларец с христианской реликвией — мощами святой Матроны Московской. Пропажу заметил охранник монастыря.

Обнаружить украденное удалось по горячим следам: похитителя идентифицировали по камерам наблюдения, а вскоре и задержали. Однако к этому моменту он уже успел сдать ларец с мощами в ломбард.

В Тихвинском монастыре реликвию оценили в 270 000 рублей, а продал украденный ларец с мощами Матроны Московской за копейки. 33-летний мужчина выручил за него всего 500 рублей.

На допросе, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, мужчина рассказал, что хотел купить еды и истинных масштабов своего поступка не осознавал.

«Решил пойти в монастырь… Увидел блестящую вещь. Это оказался прах святой Матроны. Решил её украсть и заложить за деньги, чтобы купить еду. Взял, оторвал, положил в рюкзак… В содеянном раскаиваюсь, извините меня, пожалуйста», — цитирует «Фонтанка» фрагмент допроса задержанного.

Мощи святой Матроны Московской в ближайшее время будут возвращены в Тихвинский монастырь. А в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter