РБГБ: акционеры Инвестбанка пытаются обмануть ЦБ и АСВ

РБГБ: акционеры Инвестбанка пытаются обмануть ЦБ и АСВ
Новость

13 февраля 2014, 19:37
РБГБ: акционеры Инвестбанка пытаются обмануть ЦБ и АСВ

Бенефициары ОАО АКБ «Инвестбанк», повинные в крахе этой кредитно-финансовой организации, пытаются «подкинуть» в Центробанка через коррупционные каналы в Агентстве страхования вкладов (АСВ) фальсифицированные ревизионные документы. Такую версию последних событий вокруг «Инвеста» озвучили сегодня представители движения «Россия без грязных банков».

Как утверждают активисты РБГБ, гендиректор ЗАО «Консалтинг и Прокьюремент» Наталья Леонидова фабрикует эти «ревизские сказки» по заказу основного бенефициара и контролирующего владельца Инвестбанка Сергея  Мастюгина (19,97% акций).

Сама Леонидова числится в ревизионной комиссии Инвестбанка, как и его вице-президент Наталья Глухова, контролирующая 19,75% акций банка и являющаяся, по данным РБГБ, «правой рукой» Мастюгина, вдохновителем финансовых схем по выводу денег.

Долгие годы Наталья Глухова работала «под крылом» Мастюгина в ЗАО «ИФД «Постум» (ныне ЗАО «Инвестиционная группа ГРАДА», единсвтенный акционер Мастюгин), как и юристы Оксана Сорокопуд (14,18% акций Инвестбанка) и Ирина Полубоярова (7,19%). Последняя сейчас активно помогает Мастюгину и Глуховой по юридическим вопросам. Все они долгие годы, как и сейчас являются штатными сотрудниками Мастюгина и исполнителями его схем.

На скандалы вокруг деятельности Мастюгина после пикета обманутых вкладчиков, «осадивших» Центробанк 7 февраля, обратили внимание власти. Руководство ЦБ опубликовало документацию по бухгалтерскому балансу Инвестбанка. Это еще раз подтвердило правоту слов зампреда ЦБ Михаила Сухова, сказавшего в связи с отзывом лицензии «Инвест», что банк даже не мог привлечь стандартное рефинансирование, не имея качественных активов, обеспечивающих стабильный приток денег. Хотя госрегулятор отреагировал на требования обманутых вкладчиков, 12 февраля они снова пикетировали госучреждение. На этот раз ими был «атакован» Следственный комитет РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter