Украинская оппозиционная партия назвала повышение тарифов на газ «геноцидом»

Украинская оппозиционная партия назвала повышение тарифов на газ «геноцидом»
Украинская оппозиционная партия назвала повышение тарифов на газ «геноцидом»
13 января, 15:39ОбществоФото: Телеграм-канал «Труха Харьков»
С 1 января 2021 года в стране подняли тарифы на газ и отменили льготные 100 кВт электроэнергии. Это вызвало гнев у украинцев.

На Украине несколько дней идут протестные акции, причиной которых стало повышение тарифов на газ. Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвала это «тарифным геноцидом».

По информации oilcapital.ru, представители партии полагают, что рост цен приведёт к резкому снижению уровня жизни, в том числе — к отказу от удовлетворения некоторых базовых потребностей в виде медобслуживания и нормального питания. «Автором» «геноцида» считают украинское правительство.

Отметим, что с 1 января 2021 года в стране подорожал газ. Кроме того, первые 100 кВт электроэнергии теперь не проходят по льготному тарифу.

Партия потребовала принять инициированные ею законопроекты, чтобы стабилизировать украинские тарифы. По их логике, они должны быть посильными для «обнищавших украинских граждан». Кроме того, представители партии призывают украинцев принудить власть к прекращению повышению тарифов.

Протестные акции приняли достаточно заметный характер. В Полтавской области примерно 200 протестующих перекрыли проезд по автодороге между Мариуполем и Борисполем, что привело к большой пробке. Аналогичную «акцию» провели на трассе между Киевом и Харьковом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter