Шлегель посадит Милонова и закроет СМИ?

Шлегель посадит Милонова и закроет СМИ?
Новость

13 января 2014, 12:53
Шлегель посадит Милонова и закроет СМИ?

«Единая Россия» решила, что она давно ничего не запрещала и не ужесточала. В дело пошел самый молодой запрещатель – Роберт Шлегель, который внес на рассмотрение инициативу об ужесточении наказания за распространение ложной и непроверенной информации о террористах. Также юный законодатель требует запрещать публикацию такой информации в СМИ.

В принципе, мы не против. Если новый закон вступит в силу – можно на следующий день смело закрыть все российские СМИ, кроме «Спутника и Погрома», потому как все СМИ опубликовали информацию, что террористом в Волгограде был Печенкин, хотя позже эта информация была опровергнута. Более того, тот же «Спутник и Погром» утверждает, что утка про террориста Печенкина была вброшена намеренно, для недопуска антикавказских выступлений.

Но пожалуй главная бомба таится в разделе заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Теперь за это могут дать от года до четырех. Теперь школьникам, которые хотят откосить от экзамена звонками о бомбе в школе, стоит три раза подумать.

Любопытно, что совсем недавно в заведомо ложных звонках о готовящихся террористических актах обвинили самого главного запрещателя страны – Виталия Милонова. Тогда ситуация и впрямь была странной – сразу несколько звонков с сообщениями о заминировании мест, где проводился гей-фестиваль «Бок о бок». Тогда Виталий Валентинович активно выступал против фестиваля, назвав его «набором политических семинаров спонсируемых правительством Нидерландов» и пообещал написать заявление в прокуратуру.

В прокуратуру Милонов не написал, но теперь звонками о бомбе отменять показы фильмов о нелегких буднях французских лесбиянок, нам кажется, перестанут.

Олег Ведутов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter