Правительство выделит субсидии за наём состоявшего на бирже труда безработного

Правительство выделит субсидии за наём состоявшего на бирже труда безработного
Правительство выделит субсидии за наём состоявшего на бирже труда безработного
12 октября 2021, 13:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Согласно Постановлению Правительства № 1607 от 24.09.2021 вступают в силу изменения в действующее постановление о субсидировании найма.

Как сообщает newizv.ru, правительство инициировало изменения программы субсидирования найма. С настоящего времени субсидия за трудоустройство положена работодателям, которые берут на работу граждан, состоящих на учете в службе занятости не только до конца прошлого года, но и до 1 августа текущего года.

Помимо этого, более обширной стала и категория безработных лиц, за наем на работу которых работодатель может получить субсидию независимо от того, с какого времени они состоят на учете в центре занятости. Теперь к этой категории причисляются не только молодые специалисты, которые в прошлом году окончили колледжи и вузы, но и граждане, имеющие инвалидность, многодетные родители, родители-одиночки с детьми-инвалидами.

Субсидия исчисляется в трехкратном минимальном размере оплаты труда, увеличенном на районный коэффициент, сумму страховых взносов и число принятых на работу граждан. Первый платеж начисляется работодателю спустя месяц после найма безработного, второй — спустя три месяца, третий — через полгода.

Первый транш субсидии выдается Фондом соцстрахования в течение десяти рабочих дней с момента направления заявления, которое должно быть направлено в организацию через личный кабинет страхователя до 15 декабря.

Второй и третий транши через три и шесть месяцев работы трудоустроенного лица выдаются ФСС по истечении 102 и 192 дней с момента, когда гражданин отработал свой первый день на новой работе, но не позже 27 декабря текущего года.

Если в 1-м, 3-м или 6-м месяце после приема на работу сотрудник уходил на больничный и получал соответствующее пособие от ФСС, то работодатели обязаны вернуть сумму направленного им пособия фонду, но не более полной суммы начисленной субсидии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter