Угрожали переломать руки: депутата в Санкт-Петербурге осудят по обвинению в клевете

Угрожали переломать руки: депутата в Санкт-Петербурге осудят по обвинению в клевете

12 сентября 2019, 09:30
Общество
Фото: pixabay.com
На Валентину Шипилову заведено уголовное дело.

60-летняя муниципальный депутат округа «Новоизмайловское» в Санкт-Петербурге Валентина Шипилова предстанет перед судом по обвинению в клевете.

В ее отношении возбуждено уголовное дело, которое суд рассмотрит 17 сентября.

Шипилова работает главврачом поликлиники №48. В 2016 году к ней на прием пришла местная жительница Татьяна Филимонова, чей муж-инвалид стоит на учете в поликлинике. Их общение закончилось вызовом полиции: врач обвинила петербурженку, что та ее избила. На женщину завели административное дело о мелком хулиганстве. Но впоследствии суд его прекратил в связи с отсутствием состава правонарушения.

После этого Филимоновой начали поступать анонимные угрозы. Ей присылали письма с обещанием переломать руки и ноги ей и ее «убогонькому муженьку», сообщает «Фонтанка». Неизвестные сообщали петербурженке, что для нее зарезервировано место на кладбище.

Потерпевшая сообщила об этом в правоохранительные органы, но реакции не последовало. Тогда она обратилась с частным обвинением в ардрес Шипиловой, в отношении которой завели дело.

Медик неоднократно избиралась депутатом, последний раз она одержала победу в своем округе на выборах 8 сентября. Шипилова была выдвинута «Единой Россией».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter