Гатчинский священник рассказал, почему травмировал малыша при крещении

Гатчинский священник рассказал, почему травмировал малыша при крещении

12 августа 2019, 12:02
Общество
Неистовый батюшка не видит ничего зазорного в своих действиях.

Накануне соцсети облетело видео, на котором священник Мариенбургского храма в Гатчине крестит плачущего младенца.

Мать годовалого ребенка решила крестить своего сына и столкнулась с грубостью священнослужителя. По ее словам, семью попросили «не лезть не в свое дело» и не отдавали мальчика, даже когда он кричал и сопротивлялся окунанию в купель.

Сам игумен Фотий считает, что провел обряд по всем правилам и достойно справился со сложной ситуацией.

«Ничего страшного не произошло, это всё эмоции родителей. Невоцерковлённые они и предварительной катехизации не прошли. Ребёнок же был переросший, но я добросовестно отношусь к своим обязанностям, — ребёнок должен быть погружён три раза», — цитирует слова игумена Фотия 47news.

По словам Анастасии, матери годовалого Демида, за обряд крещения пришлось заплатить три с половиной тысячи рублей.

Во время таинства мама мальчика не сразу поняла, что происходит что-то странное. Бросилась к священнику, когда услышала, что сын начал захлёбываться, и практически с боем отобрала ребенка у игумена. Отец Фотий при этом утверждает, что обряд он довел до конца и крещение состоялось.

В РПЦ оперативно среагировали на резонанс в соцсетях и заявили, что Фотия отстранили от служения. В Епархиальном управлении сообщили, что поведение игумена «не соответствует образу священнослужителя».

После крещения мать ребенка осмотрела его и обнаружила ссадины и царапины. Травмы священник объяснил тем, что мальчику уже исполнился год и в купель он не поместился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter