МакSим: от ночевок на вокзале до гимна футбольных фанатов и главной звезды нулевых

МакSим: от ночевок на вокзале до гимна футбольных фанатов и главной звезды нулевых
МакSим: от ночевок на вокзале до гимна футбольных фанатов и главной звезды нулевых
12 июля, 00:13ОбществоФото: Instagram МакSим
Биография МакSим — одной из самых ярких исполнительниц нулевых. Основные вехи творческого пути МакSим – от похода в музыкальную школу к сочинению неофициального гимна болельщиков «Спартака».

Марина Максимова родилась в Казани 10 июня 1983 года, в семье автомеханика и воспитательницы детсада. Также у девушки был старший брат Максим – в его честь она и взяла себе псевдоним.

С ранних лет Марина начала заниматься в музыкальной школе – обучение вокалу и фортепиано она совмещала с занятиями карате. Выпустившись из школы, девушка дала волю бунтарскому духу – она набила на плече тату, экспериментировала с цветом волос и даже сбегала из дома. Тем не менее, она не забывала об учебе, и закончила факультет по связям с общественностью КГТУ им. А. Н. Туполева.

Первые шаги в качестве вокалиста Максимова сделала в 15 лет – она участвовала в конкурсах «Ожерелье Нефертити» и Teenstar. Также она пела в группе Pro-Z, и даже записала с ними несколько песен, ставших популярными в клубах. Тем не менее, до известности МакSим было далеко, поэтому она активно сотрудничала даже с различными группами, сочиняла песни и записывала фонограммы для других исполнителей.

Переломным моментом для Марины стала запись песни «Сантиметры дыхания» - в 2004 году именно этот трек начал подниматься в чартах на радио. После того, как ее песня стала популярной, певица сначала стала активно выступать в казанских клубах, а после переехала в Москву, и приступила к работе над дебютным альбомом.

В столице МакSим сперва хотела остановиться у знакомых, но те дали несуществующий адрес. И она больше недели ночевала на Казанском вокзале,в компании цыган и бездомных.По словам самой звезды, на вокзале она познакомилась с танцовщицей, которая предложила ей снимать квартиру в Царицыно. В дальнейшем Марина прожила там шесть лет. Она долго не могла найти себе лейбл и перебивалась случайными заработками, даже какое-то время пела с уличными музыкантами.

Первый профессиональный контракт будущая звезда заключила со студией Gala Records – с этим лейблом Максим записала свой первый хит. Песня «Нежность» заняла 1-е место в чарте радиостанции «Золотой граммофон» и продержалась там почти два месяца. Трек также получил диплом на «Песне года — 2006».

В 2006 году артистка закончила запись своего первого альбома «Трудный возраст». В него вошли треки «Ветром стать» и «Знаешь ли ты». В считанные дни альбом купили почти 200 тысяч человек, он стал платиновым и приобрел невиданную популярность. Максимова выступала в поддержку альбома в России, Казахстане, Украине, Беларуси и Германии – за год она дала более ста концертов. В песне «Знаешь ли ты» МакSим отразила личные переживания, эта песня стала для нее своеобразной исповедью.

В скором времени песня «Знаешь ли ты» стала главным футбольным гимном для многих футбольных фанатов. Так, в августе 2014 года на стадионе в Казани сотни болельщиков «Спартака» исполняли не гимн своего клуба, а именно песню МакSим.

Фото:teleprogramma.pro

На фоне невероятной популярности Максимовой пресса стала распространять слухи о ее алкозависимости, и выиграть дело в суде против СМИ девушке не удалось. В 2018 году звезда объявила, что уходит в творческий отпуск по состоянию здоровья. Марина отменила ряд концертов и не стала выступать на фестивале болельщиков FIFA на Воробьевых горах. Выступать ей мешали головокружения, шум в ушах и слабость .Сама артистка связывала это с переутомлением, а врачи – с проблемами с сердечно-сосудистой системой и с сосудами головного мозга.

В апреле 2019 года МакSим попала в серьезную аварию – она ехала в аэропорт, чтобы улететь на съемки клипа, но автомобиль занесло, и она врезалась в ограждение трассы. Звезда выжила, но множественные травмы и долгий процесс восстановления отложил ее возвращение на сцену. Артистка почти все время проводила с семьей и не торопилась рассказывать о процессе реабилитации.

«Было очень трудно вставать с кровати, я это делала с поддержкой посторонних. Тогда я поправилась на пятнадцать килограммов, потому что попросту не могла двигаться», — поделилась она в программе «Судьба человека».

Фото:Instagram МакSим

Триумфальное возвращение МакSим на сцену случилось в начале 2021 года – она выпустила сингл «Спасибо», на который сразу же выпустили клип. Летом звезда открыла свою школу искусств для детей и взрослых. Несколькими днями позже она почувствовала себя плохо, и сдала тест на ковид. Он оказался отрицательным, и, несмотря на плохое самочувствие, она не стала отменять выступление в Казани. Марина вышла на сцену с температурой, и спустя пару дней после концерта ее увезли в больницу с поражением легких. Для снижения нагрузки на организм певицу ввели в медикаментозную кому, в которой она пребывает последние несколько недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter